“猿山”

高崎山自然動物園
口コミを投稿:2014/07/10

山全体に猿がたくさん住んでいます(生活しています)。どちらかというと、人の方が侵入者のような感じで、気を遣ってしまいます。

口コミを投稿:2014/07/08

とにかく猿がたくさんいます。
ここの見ものは飼育員が行っているガイド!!
とにかく面白いです。
猿の世界の階級制度は人間世界に近いものがあり
人生においてもいい勉強になるかもしれません

口コミを投稿:2014/07/02

人に慣れたサルがたくさんいます。子供にも平気で近寄ってくるので少し怖がりながら楽しんでました。本当にサルほ多さには圧巻です。

口コミを投稿:2014/06/29

父方の田舎に帰った時に、一人旅だったので、時間はたっぷりありましたので、約40年ぶりに行きました。大分駅近くにある観光協会で、話を聞いたら、バスで行く(往復バスチケット)、大分うみたまごと高崎山(さるやま)のセットのチケットがありまして、このチケットが格安です。時間がある方には、この方法で行くのがベストです。高崎山でさるを堪能(笑)。いろいろなさるがいるので、あっという間に時間が経ちました。(始めはあまり期待していなかったのですが)。
おじさんが、色々説明してくれるのが、楽しかったです。さるの表情も人間に近いし、色々な人間がいるように見えたし。結構、さるの世界で生きるのも大変なんだぁ~と実感しました。
そのあと、うみたまごで、イルカやさかなをみて、楽しかったです。ぜひ、時間がある人は、バスで行ってくださいね。

口コミを投稿:2014/06/28 モバイル経由

サルがいっぱいです。人に慣れているようで、子供が怖がる事なく楽しめました。動物にふれあう場所として、良い場所でした。

高崎山自然動物園を見た人は、こんなところも見ています

高崎山自然動物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。