“鯉可愛いです。”
大分城址公園の口コミ

大分城址公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2016/11/26

駅から15分位の徒歩圏内。
小さな階段降りて直ぐに池が有り地元の方が鯉に餌をあげていて私達も早速パンを買いに行きました。(もちろんごく小さくちぎって)

亀も沢山いました。(亀さんのパンの争奪戦はチョット恐かったのですが!!)
名前の知らない白い綺麗な鳥も来ていました。(まあ知っている鳥の方が圧倒的に少ないのですが!!)

美しい錦鯉に癒され楽しいひと時を満喫しました。

口コミを投稿:2016/11/13

公園的な施設はトイレとベンチくらいで、いつも閑散としています。但し、毎年3月下旬 ~ 4月中旬にかけて、お堀に沿って70本程のソメイヨシノが咲き始めると花見か客で混雑します。水面に映る桜は昼よ夜も美しいです。

口コミを投稿:2016/06/09 モバイル経由

小さな城跡ですがお堀には廊下橋などもありお堀まで降りて見る風情は素敵でした。
なんだか落ち着く公園です。
小さなお庭もあります、特別施設もありませんがお城気分は味わえます。

口コミを投稿:2016/04/18

びっくりしました。何もないのです。駐車場と広場だけ。天守閣?跡の石垣に登る階段も危険で転びそうになりました。ベンチも少なく なんでここにベンチを置くの?と疑問がわきました。行くべきではないです。まあ、桜の時期なら多少は良いのかな?

口コミを投稿:2016/04/03

近くに来たので立ち寄ってみました。車でしたが入り口がどこか少し迷いましたが、駐車場はすぐにはいれました。緑が多く桜の木もあるので花の季節に来るとよいのではと思います。大分駅周辺からでも徒歩で行ける距離の場所です。

大分城址公園を見た人は、こんなところも見ています

大分城址公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。