“市民憩いの公園”
大分城址公園の口コミ

大分城址公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2017/03/14 モバイル経由

近くのホテルから散歩で訪れた。お堀の周り梅見て歩いていると変わった木造屋根がある橋があります。小高い天守閣跡からは眼下の日本庭園が見える。城址公園には子供達が遊んでいました。

口コミを投稿:2016/12/09

この府内城は、海岸線に立てられたお城だそうです。そのため、地盤が弱く、何度立てても柱が崩れてしまったそうです。そこで、当時、処女の未婚女性を人柱としたところ、上手く建築が進んだとの言い伝えがあるようです。

口コミを投稿:2016/11/27 モバイル経由

堀に沿って桜が植えられており、市民の散策コースになっています。春の花見が楽しみな場所です。城内には大きな駐車場もあります。

口コミを投稿:2016/11/26

駅から15分位の徒歩圏内。
小さな階段降りて直ぐに池が有り地元の方が鯉に餌をあげていて私達も早速パンを買いに行きました。(もちろんごく小さくちぎって)

亀も沢山いました。(亀さんのパンの争奪戦はチョット恐かったのですが!!)
名前の知らない白い綺麗な鳥も来ていました。(まあ知っている鳥の方が圧倒的に少ないのですが!!)

美しい錦鯉に癒され楽しいひと時を満喫しました。

口コミを投稿:2016/11/13

公園的な施設はトイレとベンチくらいで、いつも閑散としています。但し、毎年3月下旬 ~ 4月中旬にかけて、お堀に沿って70本程のソメイヨシノが咲き始めると花見か客で混雑します。水面に映る桜は昼よ夜も美しいです。

大分城址公園を見た人は、こんなところも見ています

大分城址公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。