散歩がてら徒歩で行ってみました。 海水浴シーズンではないので人も少なく 裸足になり水に足を入れてみましたが さすがに冷たかったです。 気温は汗ばむくらい暑かったのですが やはり3月でした(笑) 風も心... 続きを読む
2歳半の子供を連れて行きましたが、海水は透明。また、監視員も常駐しています。遠浅で泳ぎやすく、シャワーや更衣室も完備。安心して遊べました。
トロピカルビーチは人の手が入ったビーチです。
秘境を求めてるなら不向きですが
整った設備で海を楽しむにはとても良い思います
ここで春や秋に昼寝するのがオススメ
整備されたビーチで子供も安心。
ビーチ沿いにはテーブルなどの設置もあり、便利に使えそうです。
トイレ、シャワー、売店なども近いです。
宿泊したホテルから徒歩圏内だったので散策がてら訪問してみました。
バーベキューが出来るテントもたくさんあり軽食が取れる施設もありました。
人工的に作られたビーチだと思いますが那覇市内中心部からも近いのでどうしても海に行きたい方にはお薦めできます。
那覇から一番近いきれいなビーチ。バーベキューもできる。テントがあり雨でも大丈夫。トイレやシャワー、売店もあり手ぶらで行ける。波もほとんどなく子供連れでも十分楽しめます。付近には公園もあります。
思ったよりきれいでした。時期も人が集まるからかも知れませんが、施設が増えてるような気がしました。
作られたビーチって感じです。
最後のお別れの花火でトロピカルビーチへ。砂浜の砂がとてもさらさらでした。
沖縄に来ることは当分なくなると思いますが。。。
本当にありがとうございました!