2歳半の子供を連れて行きましたが、海水は透明。また、監視員も常駐しています。遠浅で泳ぎやすく、シャワーや更衣室も完備。安心して遊べました。
宜野湾公園にある人工ビーチですが、シーズンには海水浴、施設も整っててバーベキューや、ビーチスポーツなどファミリー、グループで楽しめそうな所です。海は綺麗で遊歩道があり散策しやすかったです。
散歩がてら徒歩で行ってみました。
海水浴シーズンではないので人も少なく
裸足になり水に足を入れてみましたが
さすがに冷たかったです。
気温は汗ばむくらい暑かったのですが
やはり3月でした(笑)
風も心地よくボーとするには最高でした。
沖縄コンベンションセンター近くにある人工ビーチです。周辺には運動公園や野球場が整備されていて、2月には横浜ベイスターズの春季キャンプもここで行われます。ビーチの先には出島と呼ばれる突堤があり周囲には遊歩道も整備されています。晴れた日には気持ちの良い場所ですよ。
那覇市街の国際通りからバス徒歩で40分というロケーション。この近さでエメラルドグリーンの沖縄の海を見ることができました。路線バスのバス停からは、20分ほど歩きました。
沖縄コンベンションセンターに隣接しているビーチ。海は綺麗だけど、沖縄にしては周囲の風景が都会で雰囲気に欠けるかも。家族連れでにぎわう。コンベンションセンターでイベントがある時はその時間つぶしに散歩するのにちょうどいい。コンベンションセンターのトイレが混んでいる時はビーチのトイレを使うのも手