口コミのハイライト
楽しかった!

家族で参加しました。ツアーの方も親切で、安心して楽しむことができました。海がとても綺麗で良い思い出となりました。

2023年4月7日に投稿しました
yhha8624
丁寧、親切

ネットから申込をしてから、電話で連絡をいただきました。 とても丁寧で当日まで安心できました。 実際にガイドさんとお会いしてからも丁寧、親切に対応していただきました。丁寧な指導で、初めてのカヤックも操作... 続きを読む

2023年3月22日に投稿しました
mayuohashi1224
163 件すべての口コミを読む

2020年3月29日に投稿しました

家族4人で初めてマングローブカヤックをしました。
子どもが小さかったのですが、家族みんなで同じカヤックに乗れてよかったです。
写真もありがとうございました✩︎

訪問時期:2020年3月
この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ
Wave Marine Clubのmakoto23さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年3月30日に返信済み

比謝川マングローブカヤックツアーのご参加お疲れ様でした!
お子様が小さかったので家族みんなで乗れるいいチャンスでしたね。
とても微笑ましかったです(笑)
写真は沖縄家族旅行のいい思い出にしてくださいね。
また機会がありましたら次回のご参加をお待ちしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年7月31日に投稿しました モバイル経由

海の状態で青の洞窟から急遽、サンゴの海に連れて行ってもらいましたが、こんなすぐ間近に見られるスポット、最高でした!子ども達も小さなお魚に大興奮でした。子どものペースに合わせてゆっくり誘導していただき安心して参加できました。ありがとうございました!

訪問時期:2018年7月
Wave Marine Clubのmakoto23さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年8月1日に返信済み

スノーケルのツアー参加お疲れ様でした!!
遠くにある台風の影響で青の洞窟側の海が悪く、人気スポットにご案内できませんでしたが、
熱帯魚と珊瑚の森と呼んでいるビーチポイントで遊んでいただきました。
お子さんも家族で楽しんでいただけて良かったです。
次回沖縄にお越しの際は、青の洞窟にご案内できればと思っています。
またのご参加をお待ちしています!
海から上がった時の写真がとても印象的です。
楽しい時間をありがとうございました!

2018年6月1日に投稿しました

最初は少しドキドキでしたが、マコトさんがとても優しくて、初心者の私たちに丁寧に教えてくださいました。 とてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

訪問時期:2018年5月
Wave Marine Clubのmakoto23さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年6月2日に返信済み

人気の青の洞窟体験ダイビングご参加お疲れ様でした!
当日のお申し込みで運良く時間に空きがあったのでラッキーでした!
はじめてのダイビングでしたが、ふたりともきちんと話を聞いてくれて、
リラックして体験できたと思います。
また沖縄にお越しの際は、お早めにご予約くださいね(笑)
楽しいひと時をありがとうございました!
次回のご参加をお待ちしています!

2018年5月16日に投稿しました モバイル経由

今回、初めてでしたが2セット(初体験ダイビングでは珍しいみたいです^_^;)ダイビングしました(^_^)v
ちょうど沖縄は梅雨に入って天候とダイビングができるか心配でしたが、幸運にも晴天に恵まれ予定通り2セットダイビングできました。
最初はかなりドキドキでしたが、渋谷さんの丁寧で分かりやすい教え方で、初心者でもすぐに楽しむことができました♪(´ε` )
綺麗な海と念願の青の洞窟、いっぱいの魚達にかなり癒されました。
次回はライセンスを取って、また沖縄の海にダイビングに来たいと思ってます。そのときはまたガイドよろしくお願いします。
最高の思い出、本当にありがとうございましたm(_ _)m

訪問時期:2018年5月
Wave Marine Clubのmakoto23さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年5月17日に返信済み

初ダイビングご参加お疲れ様でした!
梅雨入りした沖縄で今年は好天が続いて最高のシチュエーションでダイビングできましたね!
これを機にダイビングにハマってライセンス取得といくといいですねー
また沖縄に遊びに来た時は続きを潜りましょう!
ガイドはいつでも歓迎いたしますよー(笑)

2017年11月14日に投稿しました

女性2人にて、恩納村・真栄田岬にて青の洞窟ダイビングに挑戦しました。
マリンアクティビティ自体初めてで勝手が分からず、緊張しながら電話したのですが、持ち物から集合場所まで、優しく丁寧に教えてくださいました。
当日は岬の駐車場にて集合。はじめ20分ほど、駐車場にてスーツを着用したり説明を受けたりしました。
背中にボンベを背負って海岸まで下りるのは少々大変でしたが(でも、wave marin clubさんのボンベは負担が少ないよう通常より軽めの物を用意してくださってます)
ゆっくりでいいよ、と声を掛けて下さったり、波に押されて上手く立てない時は肩を貸して下さったりと、気を遣って下さいました。
青の洞窟はとても綺麗な色でした。(11月上旬でしたが、この時期に行けるのはラッキーだそうです)洞窟だけでなく、周りの魚がいっぱいいる所もゆっくり見せてくださいました。
手を引きながら泳いで、珍しい魚やサンゴを見つけると誘導してくれて、写真を撮ってくれて…今日の日が思い出になるように、楽しませてあげよう!という心遣いが伝わり嬉しかったです。wave marin clubさんにお願いしてヨカッタね、と話しながら笑顔で帰りました。
丁寧で渋カッコいいおじちゃん(?)が初心者にも優しく教えてくださいます。
ぜひ、wave marin clubさんへドウゾ!

訪問時期:2017年11月
Wave Marine Clubのmakoto23さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年11月15日に返信済み

青の洞窟体験ダイビングのご参加お疲れ様でした!
初めての体験で色々とわからないことや不安もあったと思いますが、
素直に説明も聞いてくださり、怖がらずスムーズにできたと思います。
とてもできのいい優等生のお二人です。
夏の季節とは異なり、青の洞窟はこの時期、海が荒れることが多く行ける時と
行けない時の明暗が分かれます。
当日は、いい海況に恵まれ運よく行けることができました。
それもふたりの強運がそうしたのかもしれませんね!
お送りした写真はいい思い出として気に入っていただけると幸いです。
また機会がありましたら、次回のご参加をお待ちしています!
楽しい時間をありがとうございました!
渋カッコいいおじちゃんより(笑)