口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

5泊6日で、静かな夕陽の綺麗なリゾート地と思い天候も安定する11月に宿泊した。オーシャンビューバスツイン•サウスウィング 窓からは遠く西表島が見え夕日も星空も綺麗な場所だ。--- 残念ながら台風の影響で荒れ模様
問題は部屋、部屋の入口にハンガー&バケット置場
それ以外に収納タンスも引き出しもない。実際に荷物はリビングに広げざるを得ない。名前どおり風呂中心の部屋レイアウトで、リビングスペースを犠牲にして、収納スペースも無い構造。更に優先されたバスも海に面した窓ははめ殺しの窓。窓の外側も汚れて入浴中に海の景色を楽しむ状態ではない。
この部屋の欠点は収納が無い事、風呂を優先してリビングを犠牲にしている事。洗面所のバックボードが暗く鏡に映る髪の形が良く分からない。ダウンライトで、化粧も出来無い。更に脱衣洗面所の手前にパウダールームが有るが同じく黒っぽい壁紙を使いダウンライトのみで化粧も出来ない愚作。設計企画段階で欠陥品レベル。入浴剤も無く、バスマットもハンドタオルレベル。当然、バスローブも無し、部屋着が置いてあるが1サイズのみ、ランドリーバックも無し、まるで素人レベルの宿泊設備。
リビングに荷物を広げる必要性からリビングスペースの広い部屋に変更して貰った。

利用時期: 2020年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのフサキ ビーチリゾートさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました6 日前に返信済み

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在部屋のデザインにつきましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

gotoを利用し年末年始にお世話になりますので、過去2回(2019/05・2019/09)宿泊した感想を。
【施設】
リゾート感満載です。調度品も高級感があり、喧騒を離れた別世界を味わえます。
ロビー・バー・ラウンジはファミリー然というより、大人のリゾートの雰囲気が好きです。
売店も菓子や飲み物だけでなく、軽食もありお土産も豊富で利用価値あり。フサキでしか買えないオリジナルの何かがあるとうれしいかな。
新設のスパ・リラクゼーション・屋内プール施設は是非利用したいです。

【部屋】
ノースウィング・ガーデンテラスを利用。ともに畳があり床でくつろげるのはよかったです。
長期連泊の際はフルーツ盛り、スパークリングワインのサービスついてた!最高か。
オーシャンビューの部屋以外は海がほぼ見られないと思いますので、海が見たい方はOV部屋指定での予約が必須です。
ノースウィングではテレビが壁掛固定でHDMI端子が差せず、子供がテレビでゲームができなかったのでそこだけは改善してほしいです。(台風で出歩けなかった。。。)

【アクティビティ】
石垣島で一番遊べるプール。小学生低学年の子供が大喜び。遊具付近以外のプールは深いので注意です。
いきものカードをやっている人見なかったのですが、コレすごく楽しい。スタッフと気軽にお話ができるコミュニケーションツールです。こどもはクイナさんがお気に入り。
雨の日でもフォトフレームやキャンドル作成ができるなど、屋内でも十分楽しめました。

【食事】
朝・夜ビュッフェは味・種類ともに申し分なし。もちろん沖縄料理もあり毎回お腹一杯食べてました。デザートがとってもおいしい!お昼もおいしかったです。
朝食券は昼食・夜食(割引券)に変更できるので、連泊で朝食に飽きても対応できるのはうれしいです。
連泊時のベッドメイクキャンセルで割引券は地味に助かった(売店でも使えるので非常に有用)
あと、琉球新天地期待してます。

【スタッフ】
リゾートホテルに相応しいサービスを提供してくれます。前述いきものカードを通すことでお互いの緊張が抜けてよい関係ができたと思います。
繁忙期のチェックインは混み合いますので、受付できる時間の目安と長時間時のフォローをお願いしたいのと、ベッドメイクの終了時間は17時頃までになってくれるとよいと思います。

【総評】
★4評価ですが、実際は4.5をあげたい。
細かい不満(HDMIだけは切に願います)はありますが、そこは「なんくるないさぁー」の精神でいきましょう。
前回夜の散歩時に子供と流れ星にまた来たいね。とお願いしました。年末年始に願いが叶いそうです。またよろしくお願いいたします。

利用時期: 2019年11月

当リゾートにつきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。

リゾートショップでのオリジナル商品につきまして、既に幾つかのオリジナル商品やその他拡充中でございますので年末のご再訪の際には幾つかの新商品の中からお選びいただけると思います。また、HDMI端子につきましても付属ケーブルを随時付けておりますので、こちらも次回には問題なくご利用いただけるかと思います。

前回のご滞在から琉球新天地、ウェルネスセンターなど新施設が増えお客様によりより良いご滞在をいただけるようサービス面で多々改善も行っておりますので年末のご滞在時にご満足していただければと願っております。

石垣島への再訪の道中どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

2020年10月25日に投稿しました モバイル経由

リゾート感満載で沖縄民家みたいな外観で素敵でしたが、とにかくホテル内が広すぎる!
私の部屋からフロントまでも数分かかり、大浴場まで10分ちょい!
移動はフロントに言えば迎えに来てくれるけど手間でした。。。
朝ごはんは美味しかったです
レストランの店員さんも親切で写真も撮ってなさいました❤️
一度宿泊すればいいかなという感じでした♪

利用時期: 2020年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのフサキ ビーチリゾートさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただきありがとうございます。

当館は、南北に広がる敷地内に客室、プール、レストラン、大浴場などの施設が広がっております。
お客様には、ご不便をお掛けしてしまったご様子で、心苦しい限りです。
リゾート感をゆったりとしたお時間の中でお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。

2020年10月22日に投稿しました モバイル経由

拡張工事やプール改修工事をしている頃からちょこちょこ見に行ってましたが工事も終わりようやくgo to東京参加も出来るになり久しぶりにフサキに滞在。

プールは広く大きくなりビーチベッド数も増え雰囲気も良くなったので満足。ただ“ビーチタオル一人1日一枚でお願いします”って言われましたが スコールで濡れたりプール出入りして濡れても1枚ってのはどうかと思います。他のホテルは快く2枚貸してくれますが。。。(お洗濯大変なのはわかるけど、、ビチョビチョのタオルずっと使わせるの?)

以前のメインロビーの建物に大風呂 室内温水プールもでき雨でも楽しめるようになった点も良かったです。期待していたジムは余りの狭さ 機器の少ないのにガッカリ しかも大風呂に行く途中の廊下?で仕切りもない、、1階に有る無駄な休憩スペースをきちんとしたジムスペースにして欲しい

朝食内容も以前より良くなりました。ビュッフェも再開されていましたが せっかく用意されているビーニール手袋を使う人がほぼ居ないのでちょっと心配に。
まだまだ感染に注意が必要なので手袋着用を徹底して欲しいです。
3日目に検温とか言われた気もしますが特に何も無く、、、、、

駐車場は不便に、、、メインロビーが遠い場所に新しくなったので駐車場から遠い メインロビーに近い北側の駐車場は狭く直ぐ満車に
また以前は駐車場ゲートが無かったのに今はゲートができ宿泊者以外は1時間500円 宿泊者に渡されるパーキングカードは紛失すると5000円

海外でも多くのホテルが採用して要る部屋清掃フルスキップ ハーフスキップ選べるのは賛同

スタッフは概ね皆さん感じ良かったです。
来年もよろしく!

利用時期: 2020年10月

この度もフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

以前ご滞在のときより、とても良くなった、スタッフに関しましても感じがよかったとのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
しかしながら、多々サービス面におきましては、お客様にご満足いただけるご滞在にはならなかったご様子で、心苦しい限りです。

今後、お客様のご期待に添えるよう、いただきましたコメント内容をもとに、サービスの改善、向上に努めてまいります。

お客様またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多用の中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

2020年10月20日に投稿しました

結婚10周年記念の旅行で利用させていただきました。4歳の子供がいるので、あまり移動せず1日遊べる場所を探していましたが、子供も満足していたようで、言うことないです。また利用したいです。

利用時期: 2020年10月

ご滞在に満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。大変恐縮致しております。

これからも、当館に滞在してよかった、と多くの方に言っていただけるように、サービス向上に努めて参ります。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げております。