Skyscanner
朝食込み
toyomimahalo
大阪市, 大阪府

広いお部屋

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年9月14日
厳しい状況下での石垣島行き・・ワクチン接種証明と陰性証明書を携えて、もちろん「島旅安全パスポート」も空港で手続きをしての決行でした。ホテルは空港から近く、またまわりもホテルやお店などもが立ってない静かな場所で私どもにはピッタリ!でした。
お部屋は庭とプール続きの部屋で、すぐにプールにも入れて朝の散歩も部屋からと、見晴らしも素晴らしく毎日のサンセットは楽しみでした。部屋も広くスタンダードでも2ベッドルームで大満足!
時期的な事もあり、朝食はルームサービスに変更もしてもらえて安心でした。夕方までは無料のスイーツとドリンクサービスまであり美味しいケーキやコーヒーを頂きました。
夕食も、部屋のバルコニーでのBBQが出来て美味しい石垣牛に舌鼓でした。
スタッフの方々も親切で、とてもフレンドリーに対応してくださり感謝でした。
なかなかホテル以外には出かける事もありませんでしたが、ゆっくりのんびりの旅で楽しかったです。
滞在時期: 2021年8月
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
近畿日本ツーリスト
¥13,860
すばやく簡単に予約
  • 日本旅行(赤い風船)
  • るるぶトラベル
    ¥26,400
    ¥23,302
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣 から 10.7 km
プール
The Triple Room at the Route-Inn Grantia Ishigaki
¥7,830
¥13,618
    ¥17,600
  • るるぶトラベル
    ¥12,656
  • 日本旅行(赤い風船)
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣 から 6.9 km
るるぶトラベル
¥62,040
    ¥74,800
  • clubmed.co.jp
    ¥56,000
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣 から 16.8 km
無料駐車場
Create Lasting Memories at Ishigaki’s Finest Resort
InterContinental
    ¥11,408
    ¥14,300
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣 から 15.8 km
プール
石垣市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年12月5日に投稿しました

阪急交通社のクリスタルハートのツアーで2泊しましたが、部屋も広くて使い勝手も良いホテルでした。トイレ・バスを利用するのにも2か所のドアがありますので好都合の反面、注意しなければいけない場合もあります。(プライベートを尊重するために)
 食事もバイキング形式の場合はマスクを着用して、ビニール手袋をして食材をチョイスしますので感染対策もしっかりとなされていて安心しました。

滞在時期: 2020年11月
2020年9月2日に投稿しました モバイル経由

飛行機が欠航になり、急遽ネットで予約しました。直前予約割引を利用したからか、このホテルの感じからするとかなりお安く宿泊できた印象です。台風が近づいていて、屋外での遊びが出来なかったので(部屋にいる時間が長くなり)部屋が広くて(56平米)綺麗で居心地良いのはとても助かりました。
因みに、台風の日は台風料金というかなり安い金額設定があるらしいので、フロントに問い合わせてみると良いと思います。
部屋は清潔で、古びた感じもしませんでした。フロントは割と簡素でしたが、部屋は豪華な感じの造りでした。
3人で宿泊したのですが、ベッドは4つ整えてありました。恐らく、1番小さなお部屋でも4つベッドが基本なのかと思います。もちろんどれも寝心地の良いベッドでした。他のホテルでは3人目は宿泊代金を払っていてもデイベッドで対応される事もよくある事なので、全員のベッドが広々としてかつ寝心地が良いというのはとても嬉しかったです。
アメニティも、ドリップコーヒーなど揃えてあります。シャンプーなどはロクシタンの物が揃えてありました。
市街地からは車で20分くらいあったし、海まで歩いて行ける場所では無さそうなので、立地としては決して良いとは思いませんでしたが、その分を補って余りある素敵なホテルだと思います。常設の飲み物の提供など、かなり頑張ってらっしゃる気がしました。
ホテルは高台に位置してるので、遠くにですが部屋から海か見えます。部屋からの見晴らしは良いです。
インターコンチやフサキも良いとは思いますが、値段と自分達の行動範囲を加味すると、こちらのホテルの方が良いと思いました。大きいホテルでは使わない施設が多かったですし、部屋のタイプやリニューアルした時期などにより部屋の質に当たりハズレがありました。このホテルならどこも広いし清潔そうです。
高級ホテルの従業員の質とは違いましたが、普通に良い感じでした。朝食も美味しかったです。

滞在時期: 2020年9月
2020年8月19日に投稿しました

男性レセプションスタッフが特に親切。。無料スィーツ付きで宿泊でしたが、親指位のスィーツを決まった時間内で。驚いたのが決まった時間種類ですが、お酒やドリンク飲み放題。部屋は広い。ただ、プールは写真と違い小さいです。

滞在時期: 2020年8月
2020年7月25日に投稿しました

場所的に不便だけど、部屋内アメニティや珈琲、朝食ブュッフェのグレードの良さ、午後のティータイムはケーキ•ドリンクのフリー。 コンシェルジュさんの対応が特に良く、オプショナルツアーの予約でも、天候を配慮した提案(干潮や風)や食事場所の提案も地元の人が行く美味しい焼肉店や地元の海鮮を使った居酒屋で、旅行雑誌に載っていないお店を紹介してくれました。 本来のホテルの良さを感じたとても良いホテルでした。

滞在時期: 2020年7月
2020年7月23日に投稿しました

市街地から若干離れますが、レンタカーがあればサンエーやドン・キホーテまで5分程度。夜は部屋のバルコニーから満天の星空を見ることが出来て、景色を楽しみながらの入浴も楽しめます。到着時には簡単なメニューながらデザートビュッフェが楽しめ、滞在中無料で持ち出し可能なバーにはスパークリングワイン・泡盛等もあり。久々の休日を楽しむことが出来ました。
感染症対策のため、到着時の部屋への案内・荷物運び等は省略されていました。その一方、通常は連泊の方向けのサービスである部屋朝食が1泊目から選択出来るようになっていました。

滞在時期: 2020年7月