2018年8月27日に投稿しました

小1の息子が好きな大浴場がついていたのでこちらに。
メインは西表島だったので最終日に1泊だけでしたが、大浴場も朝食も満足。
古さは感じましたが、許容範囲。
使わなかったんですが、部屋着もありました。
2フロアに洗濯機と乾燥機が置いてあるので、帰宅後すぐに洗濯に追われることもなく、乾燥までできたのは助かりました。

客室選びのポイント: どの部屋からも港ビューなのでは?
  • 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年6月18日に投稿しました

お部屋は普通、でも大浴場がるのがのんびりできていいです。
大浴場はホテルのユニットバスと違って気もちいいです。

• 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
2018年6月12日に投稿しました

初めての石垣島旅行で1泊宿泊。朝食付き。
食事なども近隣徒歩圏内、コンビニもすぐ近くで、離島行フェリーターミナルも近く、立地条件はかなりのもの。
家族3人だったので、部屋はデラックスツイン。3つ目のベッドを入れてもらっても、部屋としては十分な広さがありました。
ホテルそのものが古いため、特に室内の洗面/浴室は古さが際立っていました。
地下に大浴場があったようですが、残念ながら利用していません。
6階海側の部屋だったので、遠くに海も見えました。
朝食は種類もそれなりで、特筆することはありませんが、良かったですね。

たまたまなのか、いつもなのかはわかりませんが、部屋が湿気ている感じで、エアコンをつけてもあまり改善しませんでした。(フィルターのつまりとかが原因?)気になる人は気になると思います。

週末にも関わらず、朝食付きで価格的にもリーズナブルでした。
立地も良いので、機会があればまた泊まってもいいですね。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年5月26日に投稿しました モバイル経由

1泊しました。食事はつけませんでしたがフロントの対応がいただけない。真摯に丁寧に対応するのがフロントのマナーということがわかってない印象があります。フロントはホテルの顔ですからね お客様がどのビジネスでも上の立場にあるのですからね! ホテル側の社員教育がされてない印象を受けました。まずホテル側が接客マナーを学ばせる必要があると思う。どの商売もお客様がかみさまですからね〜!

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2018年5月6日に投稿しました

石垣港やユーグレナモールなど立地が良くてとても便利です。部屋も清潔で広くファミリー向きのホテルです。地下1の大浴場は可もなく不可もない感じですが、海遊びのあと気軽に入れるのでGOODです。朝食のビュッフェも特筆する点はありませんが十分な感じです。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行