ホテル イーストチャイナシー
ブッキングドットコム
  • プール
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
楽天トラベル
  • ビーチフロント
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
  • プール
楽天トラベル
ブッキングドットコム
  • 無料駐車場
クラブメッド石垣島(石垣市 石垣島)
口コミを投稿:2016年11月9日 モバイル経由

オーシャンビューの客室ですが、想像する沖縄のリゾートビーチでなく港が目の前にあります。フロントから部屋に行くまで屋外を通ることになるため、冬などは朝晩冷えるのでとても寒かったです。料金も安く市街地に近い、自転車を無料で借りれます

宿泊時期:2016年2月、カップルでの旅行
ホテル イーストチャイナシーのShiro Aさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年11月20日に返信済み

CLMmm 様

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、コメントもお寄せいただき、こちらもお礼申し上げます。

お泊りいただいたご当日は、良いお天気に恵まれましたでしょうか。
ご旅行には良いお天気であることも楽しくなる条件のひとつです。

客室からは港の先に見える竹富島や、西表島はご覧になれましたでしょうか。
目の前にビーチが広がる景色ではないのですが、港が近く、離島ターミナルをはじめとした各島々を行き交う船と青い海と空は、気持ちの良い風景にも見えます。

ロビーや客室フロアの廊下は、開放的なつくりもあり、冬場は寒さや風を感じやすいかもしれません。ご不便をお掛けしております。時にはこの開放感をシーズンに合わせて上手にお感じいただければ、幸いです。

先月後半より、お貸出用の自転車を新調いたしました。
青色と赤色のカラーリングも増え、自転車もカラフルになりました。
かご付きになりましたので、ちょっとしたお買い物も便利です。
2~3時間程度のご利用にて、無料でお貸出ししております。

これからも楽しいご旅行をお続けください。
またのご機会がございましたら、石垣島をはじめ、各離島へお越しください。
お待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年11月7日 モバイル経由

石垣島まつりの4日夜と5日夜に連泊しました。
景色と利便性と朝食は良かったです。
フロントの中年の男性の方が石垣島をタクシーで安く回るコースを詳しく調べて下さり、助かりました。有難うございました。
ただあとの方々は愛想が良くなかったです。特に髪の長い女性に石垣島まつりのパレードの場所はどこでおしまいか尋ねた所、そんな事わかりませんよと、邪魔くさそうに鼻で笑われました。
あの方がいなければ、また友達たくさんと来たいと思います。私の同伴の友達もそう言ってました。お客が何十人も減ることになりかねませんね。

あと8階の部屋の中の白い壁がはがれてました。入口のドアも錆び付いてます。

景色と利便性と朝食と入口のオープンロビーも良いだけに残念です。

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行

実千代 南 様

ご宿泊とともに、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

石垣島まつりは、島内のお祭りの中でも、秋の11月に行われる大きなイベントの一つです。パレードや、ライブイベント、多くの出店も出て盛況です。

パレードのご質問への対応、失礼がありましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ご友人様とのご旅行、すべて楽しかったと言っていただけるものがご提供できなかったこと、大変心苦しく思っております。
また客室の壁紙、扉の錆についての各ご指摘、現在修繕計画をすすめております。

設備、接客と至らない点、残念といただいてしまったご感想の改善をしっかりと今後してまいります。

石垣島も気温が落ち着きはじめ、夜は少し肌寒いと感じる日もございます。
ただ、まだ20度を下回るような日はなく、本土からお越しになる皆さまにとっては、暑いとお感じになるかもしれませんね。

またご機会がいただけましたら、仲の良いお仲間と離島へのご旅行にお越しください。
あたたかい石垣島でお待ちしております。

口コミを投稿:2016年10月25日 モバイル経由

繁華街に近くて便利で部屋からは港のターミナルが良く見え離島へ出港する様子がよく伺えました。2連泊しましたが室内清掃は気持ちよくして頂きました。
朝食は期待していましたが品揃えが少なく味付けも微妙…ブルーシールアイスの食べ放題は嬉しかったです。
車の駐車場は出入りに専用のカードが必要な為、入出庫の度にフロントに出向くのが面倒でした。
立地が良かったのでまた利用したいと思います。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行

karisumariko 様

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

石垣島でホテルを探される際、繁華街、離島ターミナルに近く便利な点は、当ホテルをご宿泊先としてお選びになるいくつかの条件中で、割合の高い選択肢と認識をしております。

また港と海を臨む客室からの眺めも、また順位の高い選択肢のひとつでしょうか。

駐車場のご利用などのサービス面、皆さまに対する接客、朝食のおいしさ、レストランのくつろぎ、こうした面もしっかりと、お選びいただける条件の順位を上げていきたいと思います。

またお越しいただけるコメントを最後の一文でいただきました。
ありがとうございます。

次回は、より良いご感想を多くいただけるよう、選択肢の幅、内容の充実に努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年10月22日 モバイル経由

イーストチャイナシーに4日間宿泊してきました。
今回は4階でしたが見晴らしは相変わらずいいですね!
受け付けもしっかりしています。

朝食はその時の気分で1300円払えば食べられます。ベランダで朝食も良いですね。

石垣島では10数回宿泊してますが立地は申し分ないですね。
チャリも数は少ないですが3時間かしてくれるようです。

オススメのホテルです!

宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
ホテル イーストチャイナシーのShiro Aさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年10月27日に返信済み

貴史 大  様

4日間のご滞在、誠にありがとうございました。
今回の10月の石垣島はいかがでしたでしょうか。

ホテルでのご宿泊、ご満足いただけものとコメントより推察いたします。
大変うれしく思います。ありがとうございます。

レンタルサイクルについては、現在、新規に自転車を購入し、台数を増やしております。3時間程度まで、無料にてお貸出しをしております。ご活用ください。

現在、4階までのホテル屋根瓦の補修工事をしております。
11月中旬ごろまでを予定しています。
外周は工事ため足場を設置しており、一部通行のご不便をお掛けしています。

ホテルの外観もきれいにすることで、皆さまを気持ちよくお迎えできるよう、ご準備しております。何卒、ご了承ください。

次回、11回目。石垣島でお待ちしております。

口コミを投稿:2016年10月13日

離島ターミナルが徒歩圏内で、離島観光には持って来いのロケーションです。
朝食も美味しく、従業員の皆さんも非常にアットホームな雰囲気でした。
繁華街にも近く、食事やお買い物にもとても便利です。

客室選びのポイント: 港の見晴らしが良いので、連泊であれば、高層階希望を出しておくと良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行

Hiroyuki F 様

このたびは、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊とともに、お礼申し上げます。

アットホームな雰囲気とのコメント、大変嬉しく思います。

ホテル1階ロビーは、皆さまをお迎えしやすいよう開放的に広く取っています。
同じフロアにあるフロントはややホテル規模にしては小さめですが、皆さまのお顔が見えやすいよう、カウンターから外に出やすく、お話もしやすいと考えております。その雰囲気で皆さまとの接する時間を上手に作っていきたいと思っております。

ちなみに、開放的な1階ロビーでは、毎月、沖縄民謡や、ハワイアンダンスショー、ジャズライブなど、イベントも実施しております。毎週金曜日よ土曜日には移動BARもオープンし、皆さまとの楽しい時間作りもしております。

繁華街や離島ターミナルへ近い便利さは、皆さまが当ホテルをお選びいただいている条件の一つです。ぜひ、その便利さを旅のご計画にお役立てください。

これからも、便利さだけでないホテルの良さを多くご提供できるよう、努めてまいります。

今後も楽しいご旅行をお続けください。
またのお越しをお待ち申し上げております。