“バスターミナルと離島ターミナルに近くて便利なお薦めのホテル” バブル評価 5 段階中 4
ホテル イーストチャイナシーの口コミ

ホテル イーストチャイナシー
- の最低価格
その他に 6 社の サイト!
ホテル イーストチャイナシー
石垣市 石垣島で 32 軒中 11 位のホテル / 旅館
千葉市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 57 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿

1泊2日で竹富島と石垣市内観光目的で、このホテルを選びました。古さを指摘する口コミもありましたが、気になるほどではなくどこに行くにも大変便利で助かりました。空港からのバスが渋滞で遅れて予約した離島便出発まで時間が短くなったのですが、近いおかげて荷物を預けることができました。繁華街が徒歩圏内で、夕食の美味しい店をフロントで教えてもらえます。部屋は広めで、一番良かったのは部屋のテラスから石垣港が見え、南の島の美しいサンセットも眺められたことです。
 最も助かったのは、翌朝の朝食バイキングでした。石垣空港の出発便まで時間に余裕がなく朝食開始時間より早めに会場に行って待っていたところ、スタッフの方が『時間前で料理が出揃っていませんがよかったらどうぞ』と声を掛けて下さり、何とか朝食を普通に食べることができました。メニューも口コミ通り種類も多く美味しく、時間があればもっとゆっくり楽しみたかったところです。おかげで出発便に間に合う空港行きバスに乗ることができました。レストランのスタッフの方に感謝。
 唯一残念だったことは、部屋のベランダと手すりに多量の鳥の糞が落ちていたことです。大変でしょうが1日1回は点検して頂きたいと思います。満点にしたかったのですが、その部分だけ減点させてもらいました。それ以外は大変満足したホテルでした。自信をもってお薦めできます。

客室選びのポイント: 全ての部屋がオーシャンビューですが、高層階の眺めが良いです。
  • 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
      客室
      サービス
1 ありがとう、sun-sugar1956
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 327件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/18に投稿しました モバイル経由

4月に初めて石垣へ行きました♪
やっぱり南国~っていう印象で暖かい。
イーストチャイナシーさんには1泊のつもりだったのですが、とても居心地が良く1日追加しちゃいました。welcomedrinkのマンゴージュースが美味しくて、何杯も飲んでしまいました(笑)
それに、ホテルには貸出し用の自転車もあり、
港周辺を楽しく散策でき、大切な2人の想い出になりました。
また是非伺いたいと思っています。

2016年 4月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、kaorin_love_m
ホテル イーストチャイナシーのShiro Aさん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2016/11/20
kaorin_love_m 様

1日ご追加、ありがとうございました♪
ご宿泊とコメントをお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございます。

4月の石垣島、居心地よくお過ごしいただけましたこと、ホテルとしても大変嬉しく思います。
今年は3月19日(土)が海開きでした。例年、八重山の中の3島で持ち回りにて海開きのイベントを開催しています。今年は石垣島で行われました。
4月はもう充分あたたかい気候です。

ウェルカムドリンクのマンゴージュース、濃厚で美味しいです。
ホテルからもおすすめです。
マンゴー以外に、シークアーサーや、パインアップルなど日替わりでドリンクをご提供サービスしています。14時から21時ごろまでフロントにて。

お二人にとって、楽しいご旅行であったこと、ご感想よりうかがえて何よりです。
kaorin_love_m様のコメントは、私どもホテルにとっても、大切なものです。

また、気持ちのよい風景をお感じに、ご機会がございましたら、石垣島や各島々にお越しください。
次回も楽しいご旅行になりますように。

レベル の貢献メンバー
ホテルについての 14 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/09に投稿しました モバイル経由

オーシャンビューの客室ですが、想像する沖縄のリゾートビーチでなく港が目の前にあります。フロントから部屋に行くまで屋外を通ることになるため、冬などは朝晩冷えるのでとても寒かったです。料金も安く市街地に近い、自転車を無料で借りれます

2016年 2月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、CLMmm
CLMmm 様

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、コメントもお寄せいただき、こちらもお礼申し上げます。

お泊りいただいたご当日は、良いお天気に恵まれましたでしょうか。
ご旅行には良いお天気であることも楽しくなる条件のひとつです。

客室からは港の先に見える竹富島や、西表島はご覧になれましたでしょうか。
目の前にビーチが広がる景色ではないのですが、港が近く、離島ターミナルをはじめとした各島々を行き交う船と青い海と空は、気持ちの良い風景にも見えます。

ロビーや客室フロアの廊下は、開放的なつくりもあり、冬場は寒さや風を感じやすいかもしれません。ご不便をお掛けしております。時にはこの開放感をシーズンに合わせて上手にお感じいただければ、幸いです。

先月後半より、お貸出用の自転車を新調いたしました。
青色と赤色のカラーリングも増え、自転車もカラフルになりました。
かご付きになりましたので、ちょっとしたお買い物も便利です。
2~3時間程度のご利用にて、無料でお貸出ししております。

これからも楽しいご旅行をお続けください。
またのご機会がございましたら、石垣島をはじめ、各離島へお越しください。
お待ち申し上げております。

レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/07に投稿しました モバイル経由

石垣島まつりの4日夜と5日夜に連泊しました。
景色と利便性と朝食は良かったです。
フロントの中年の男性の方が石垣島をタクシーで安く回るコースを詳しく調べて下さり、助かりました。有難うございました。
ただあとの方々は愛想が良くなかったです。特に髪の長い女性に石垣島まつりのパレードの場所はどこでおしまいか尋ねた所、そんな事わかりませんよと、邪魔くさそうに鼻で笑われました。
あの方がいなければ、また友達たくさんと来たいと思います。私の同伴の友達もそう言ってました。お客が何十人も減ることになりかねませんね。

あと8階の部屋の中の白い壁がはがれてました。入口のドアも錆び付いてます。

景色と利便性と朝食と入口のオープンロビーも良いだけに残念です。

2016年 11月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、実千代 南
実千代 南 様

ご宿泊とともに、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

石垣島まつりは、島内のお祭りの中でも、秋の11月に行われる大きなイベントの一つです。パレードや、ライブイベント、多くの出店も出て盛況です。

パレードのご質問への対応、失礼がありましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ご友人様とのご旅行、すべて楽しかったと言っていただけるものがご提供できなかったこと、大変心苦しく思っております。
また客室の壁紙、扉の錆についての各ご指摘、現在修繕計画をすすめております。

設備、接客と至らない点、残念といただいてしまったご感想の改善をしっかりと今後してまいります。

石垣島も気温が落ち着きはじめ、夜は少し肌寒いと感じる日もございます。
ただ、まだ20度を下回るような日はなく、本土からお越しになる皆さまにとっては、暑いとお感じになるかもしれませんね。

またご機会がいただけましたら、仲の良いお仲間と離島へのご旅行にお越しください。
あたたかい石垣島でお待ちしております。

大阪市, 大阪府
ホテルについての 6 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/10/25に投稿しました モバイル経由

繁華街に近くて便利で部屋からは港のターミナルが良く見え離島へ出港する様子がよく伺えました。2連泊しましたが室内清掃は気持ちよくして頂きました。
朝食は期待していましたが品揃えが少なく味付けも微妙…ブルーシールアイスの食べ放題は嬉しかったです。
車の駐車場は出入りに専用のカードが必要な為、入出庫の度にフロントに出向くのが面倒でした。
立地が良かったのでまた利用したいと思います。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、karisumariko
karisumariko 様

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

石垣島でホテルを探される際、繁華街、離島ターミナルに近く便利な点は、当ホテルをご宿泊先としてお選びになるいくつかの条件中で、割合の高い選択肢と認識をしております。

また港と海を臨む客室からの眺めも、また順位の高い選択肢のひとつでしょうか。

駐車場のご利用などのサービス面、皆さまに対する接客、朝食のおいしさ、レストランのくつろぎ、こうした面もしっかりと、お選びいただける条件の順位を上げていきたいと思います。

またお越しいただけるコメントを最後の一文でいただきました。
ありがとうございます。

次回は、より良いご感想を多くいただけるよう、選択肢の幅、内容の充実に努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/22に投稿しました モバイル経由

イーストチャイナシーに4日間宿泊してきました。
今回は4階でしたが見晴らしは相変わらずいいですね!
受け付けもしっかりしています。

朝食はその時の気分で1300円払えば食べられます。ベランダで朝食も良いですね。

石垣島では10数回宿泊してますが立地は申し分ないですね。
チャリも数は少ないですが3時間かしてくれるようです。

オススメのホテルです!

2016年 10月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、貴史 大
ホテル イーストチャイナシーのShiro Aさん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2016/10/27
貴史 大  様

4日間のご滞在、誠にありがとうございました。
今回の10月の石垣島はいかがでしたでしょうか。

ホテルでのご宿泊、ご満足いただけものとコメントより推察いたします。
大変うれしく思います。ありがとうございます。

レンタルサイクルについては、現在、新規に自転車を購入し、台数を増やしております。3時間程度まで、無料にてお貸出しをしております。ご活用ください。

現在、4階までのホテル屋根瓦の補修工事をしております。
11月中旬ごろまでを予定しています。
外周は工事ため足場を設置しており、一部通行のご不便をお掛けしています。

ホテルの外観もきれいにすることで、皆さまを気持ちよくお迎えできるよう、ご準備しております。何卒、ご了承ください。

次回、11回目。石垣島でお待ちしております。

兵庫県
ホテルについての 6 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/13に投稿しました

離島ターミナルが徒歩圏内で、離島観光には持って来いのロケーションです。
朝食も美味しく、従業員の皆さんも非常にアットホームな雰囲気でした。
繁華街にも近く、食事やお買い物にもとても便利です。

客室選びのポイント: 港の見晴らしが良いので、連泊であれば、高層階希望を出しておくと良いと思います。
  • 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
      価格
      客室
      サービス
役に立ちましたか?
ありがとう、彩人0520
Hiroyuki F 様

このたびは、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊とともに、お礼申し上げます。

アットホームな雰囲気とのコメント、大変嬉しく思います。

ホテル1階ロビーは、皆さまをお迎えしやすいよう開放的に広く取っています。
同じフロアにあるフロントはややホテル規模にしては小さめですが、皆さまのお顔が見えやすいよう、カウンターから外に出やすく、お話もしやすいと考えております。その雰囲気で皆さまとの接する時間を上手に作っていきたいと思っております。

ちなみに、開放的な1階ロビーでは、毎月、沖縄民謡や、ハワイアンダンスショー、ジャズライブなど、イベントも実施しております。毎週金曜日よ土曜日には移動BARもオープンし、皆さまとの楽しい時間作りもしております。

繁華街や離島ターミナルへ近い便利さは、皆さまが当ホテルをお選びいただいている条件の一つです。ぜひ、その便利さを旅のご計画にお役立てください。

これからも、便利さだけでないホテルの良さを多くご提供できるよう、努めてまいります。

今後も楽しいご旅行をお続けください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー

そのほか、こんな石垣市 石垣島のホテルが見られています
0.7 km 先
ホテル日航八重山
ホテル日航八重山
石垣市 石垣島で 32 軒中 6 位
バブル評価 5 段階中 4.0 732件の口コミ

ホテル イーストチャイナシーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル イーストチャイナシーの追加情報

施設: ホテル イーストチャイナシー
住所: 〒907-0012 沖縄県石垣市 石垣島美崎町2-8
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 石垣市 石垣島
アメニティ :
レストラン スイート バリアフリー
石垣市 石垣島で 32 軒中 11 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥8,712 - ¥26,020
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテル イーストチャイナシー 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, Expedia, i.JTB K.K., Rakuten, Jalan および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル イーストチャイナシー の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。