2018年8月9日に投稿しました モバイル経由

一人で旅行も何年かぶりですが、贅沢言わずに寝るだけならば問題ないと思います。レンタカーも借りずに宿泊三泊したのですが立地も食べ歩きに最高です。
シャワーも水量が充分あり、男一人で充分でした。朝食も可も無く不可も無く、
ただエレベーターが一台、建物も綺麗とは言えなかったです。

宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
ホテル イーストチャイナシーのホテルイーストチャイナシーさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月23日に返信済み

ダディ様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルへのご滞在にてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。立地に関しまして島の中心に位置し、当ホテルを拠点としてスマートな観光が可能です。近隣には島のトレンドを発信するユーグレナモールや離島への玄関口である離島ターミナル、夜も眠らぬ歓楽街美崎町など、朝から晩まで持て余すことなく離島ライフをお楽しみ頂ける事と存じます。今後も石垣島の市街地にあるホテルとしてご快適にお過ごし頂けるようアテンダント一同邁進してまいります。末筆ではございますが、ダディ様の次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

2018年8月9日に投稿しました モバイル経由

フロアがテラコッタの、リゾートらしいホテルです
離島ターミナルに程近いこちらのホテルは、部屋から海を見渡すこともできて気分が上がります

部屋のエアコンの調子が悪く、フロントへ連絡をした際には、夜間でしたが気持ちの良い対応をしていただき、滞在期間中快適に過ごせました

朝食はバイキングですが、郷土色が良く出ていて一品一品も美味しかったです
ブルーシールアイスが食べられるのもポイント高かったです

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
ホテル イーストチャイナシーのホテルイーストチャイナシーさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月21日に返信済み

Mayumi T様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まずはじめにご滞在中ご快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。バリアフリールームを除く全客室にバルコニーがあり離島への玄関口である石垣港を一望することができます。おっしゃる通り客室内はテラコッタタイルを用いており異国情緒漂うリゾート空間をイメージしております。よりリゾート感を体感して頂ける様客室美化に努めて参ります。また朝食ブッフェは特に力を入れているサービスのひとつで、シェフが地産地消を意識し島食材にこだわった手作り島料理でございます。最近では特に10種類ご用意させて頂いたブルーシールアイスバイキングが大変好評をいただいております。こちらはさまざまな手作りブレッドとの相性抜群です。次回来店時は是非お試しください。また客室内エアコンの不調に関してご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。さっそく不備が見られるエアコンの内部洗浄を依頼し設備投資している状況でございます。引き続きご快適にお過ごし頂ける様客室管理に努めて参ります。
また機会がございましたら南国情緒溢れる自然豊かな石垣島へお越しくださいませ。ゆったりと流れる島時間に身を委ね、寛ぎのひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。Mayumi T様の次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

2018年8月7日に投稿しました

高層階の予約をしたが部屋のエアコンがほとんど冷えず、真夏の暑さに我慢できず夜遅くフロントへ連絡しました。遅い時間にもかかわらず少し広い部屋に変更していただきました。別の日には15時に戻ったがルームクリーニングが終了してなくて困りましたが、レストランでのウエイティングで早々に対応していただきました。朝食は手作りの地産地消を意識し全て美味しく、ブルーシールアイスも10種類あり朝食なのを忘れて食べてしまいました。

• 宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
ホテル イーストチャイナシーのホテルイーストチャイナシーさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月17日に返信済み

ざっQ様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。熱帯夜の中エアコンの利きの悪さでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。さっそく業者に依頼しエアコン内部の洗浄を行っていただきました。客室メイク時にも利きが悪い客室を発見次第フィルターの清掃を実施しております。また客室へのご案内が遅れてしまった件につきましても重ね重ねお詫び申し上げます。引き続き最善のご案内ができるようセクション間の隔たりなくホテル全体で取り組んでまいります。また朝食に関しましてブルーシールアイスがお気に召されたようで嬉しく思います。種類を増やしより一層お楽しみ頂けることと存じます。朝から沖縄を代表するアイスクリームや地元の島食材にこだわった島料理にてご滞在が華やかなものとなることを願っております。また機会がございましたら南国情緒溢れる自然豊かな石垣島へお越しくださいませ。ゆったりと流れる島時間に身を委ね、寛ぎのひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。ざっQ様の次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

2018年7月31日に投稿しました

市街地でアクセスの良い立地にあり、観光にはベストかと思います。

マンションをリフォームして作られたようなホテルで
建物自体は完全にマンションで新鮮でした。
部屋のドアを開けると、やや南国っぽいデザインの部屋と
窓からオーシャンビューが満開に広がっており、景観は最高でした。
ホテル感がなく、面白い(?)部屋です。

ただ残念な点が。
まず冷房が全然効かない。強度MAXにしてるのに冷たい風が全然入らず。
日が暮れるまで暑いのなんの。おかげで夜までひと眠りしようとしたのに
全然寝れなかった。でも夜になれば過ごせます。

続いてアメニティ。寝間着のズボンの方が無い。
うっかり寝間着を忘れてしまったので期待してたが、
フロントに問い合わせても無いとのこと。
夏なんだし、ローブの方はむしろいらないでしょ...ズボンの方をくれよ...

あと夜10時頃に出先から戻った後、ホテルの廊下にGがいました。
まあ沖縄だし、マンションだからあくまで外だし仕方ないのかな?
この建物だと、清掃のおばちゃんの努力で何とかなるもんじゃないから。
でも部屋の清掃自体は完璧でしたので、清掃のおばちゃんは立派に仕事してます!

朝食は最高に美味しかったです!
アイスが10種もあったり、ラフテーの煮込みもめっちゃ美味しかった!
料理自体は最高でしたが、朝から居酒屋と勘違いして大声でしゃべり倒す
若者がいて、周りが迷惑してたのが残念でしたね。。
ホテルの方も一言くらい注意して頂きたかったです。

なお旅行会社のツアー経由で申し込んだので、値段は参考になります。
でも相場的に安いのかと思います。(近隣の他ホテルが軒並みここより高かったので)

• 宿泊時期:2018年7月、友達との旅行

Takumi I様

この度は数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まずはじめにいくつかの点でご迷惑をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今回ご指摘頂いた点につきましてはアテンダント間で情報共有し改善点として検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また大変多くのお褒めのお言葉を頂けたこと光栄でございます。特に客室メイクに関しましては、『いちばん綺麗』という1つの目標のもとホテル全体として意識的に取り組んでいることでございます。さっそくメイクアテンダントへも共有しました。重ね重ねではありますが御礼申し上げます。当ホテルはオーシャンフロントにつき、塩害との付き合いはもはや宿命ではありますが、湿気を防ぐため除湿器・消臭スプレーを全客室へ設置していることはもちろんのこと、臭い、湿気対策に関して設備投資を図ったことなど出来る限り最大限の対応を致しております。引き続き綺麗なホテルであることに努めて参ります。また深夜のフロントデスクは24時間応対可能でございますので深夜の御用等お気軽にお申し付け下さいませ。今後もご快適にお過ごし頂ける様アテンダント一同邁進してまいります。また機会がございましたら南国情緒溢れる自然豊かな石垣島へお越しくださいませ。ゆったりと流れる島時間に身を委ね、寛ぎのひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。Takumi I様の次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

2018年7月21日に投稿しました モバイル経由

石垣島滞在中は毎日離島に渡り夜は繁華街で過ごすので 立地条件で3年連続で利用しました。ホームページから予約すると駐車場が利用できると言う特典が無くなったなら 事前にお知らせして欲しかったです。レンタカーの返却をホテル駐車場にしてたので困りました。その問い合わせで電話をしたら応対した方が外国の方で内容を理解してもらえませんでした。滞在中に隣の部屋の鍵がドアに刺さったままになってたのでフロントにお伝えしたら。「あーそうですか」との返事(TT) リゾートホテルのような接客態度を望んでるわけじゃないけど黙っててもお客さんが来るから みたいな感じになったのかな? とか散々文句言いながら オーシャンビューで景色もいいし朝食も美味しいし 便利なんで 次もここに予約入れました。イーストチャイナシーファンからの叱咤激励だと思って頂けたら幸いです。

宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
ホテル イーストチャイナシーのホテルイーストチャイナシーさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月22日に返信済み

kyon0416様

毎度数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎年ご来館いただいているリピーターのお客様であるにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。今回ご指摘頂いた点については真摯に受け止め、当該スタッフだけでなくホテル全体で反省改善に取り組み、今後もkyon0416様にイーストチャイナシーのファンでいていただけるよう誠心誠意サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉ならびに"次もここに予約入れました"とのご投稿大変嬉しく思います。"全室より石垣港を一望できること"、"離島ターミナルや歓楽街へ徒歩圏内の好立地であること"、"朝食ブッフェがおいしいこと"の3つは恐縮ですが特にお褒めのお言葉として大変よくいただいております。当ホテルとしてもご提供できるサービスの中で、最もご期待に応えられるポイントであると理解し日々取り組んでおります。当ホテルへご滞在されることで快適な八重山観光やビジネスのお役立ちができるよう今後も邁進して参ります。また機会がございましたら南国情緒溢れる自然豊かな石垣島へお越しくださいませ。ゆったりと流れる島時間に身を委ね、寛ぎのひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。kyon0416様の次回ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。