2017年2月6日に投稿しました

離島ターミナルの真ん前+バスターミナルからも至近距離という抜群の立地です。客室はリニューアルされていて奇麗でしたが、従業員の態度は以前と変わらず暗くて南の島にはそぐいません。おまけに駐車場は軽自動車メインに考えているらしく狭くて入れづらい。石垣のホテル戦争が激化しているのですから、もう少しホスピタリティーに力を入れたほうがいいのではないでしょうか。

• 宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
2017年2月5日に投稿しました

3泊 2309号 窓の外?排水管 のピチピチと音が聞こえ 睡眠に支障あり
立地は Good
食事は まあまあ
駐車場 改装修理中で使用不可 近隣のP利用
ツアー条件 1泊¥500 差額返してくれた

客室選びのポイント: ツアーでも 部屋が選べるといいが・・音は行ってみないとわからない
  • 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
2017年1月10日に投稿しました モバイル経由

立地はすごくいいです!
ご飯屋さんも周りにたくさんあるし、離島ターミナルが目の前なので離島に行くのにはすごく便利です。
ただ駐車場が狭いのと、満車になったら離島ターミナルのパーキングに停めなければならないというのがけっこう面倒です。この離島ターミナルのパーキングも満車になることが多く、第二パーキングもあるのですが少し遠いので荷物を持って行くのにはけっこう疲れます。
内装は普通です。清潔さはあります。
大浴場も毎日利用しましたが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
プールはただあるだけと言う感じで、泳げるようなものではありませんでした。狭いし、遠くから見ても汚れているのがわかるほどでした。
朝食も普通です。
日替わりでメイン?が変わるのですが、タコライス、おでん、牛丼のローテーションでした。
沖縄そばは毎日ありましたがゴーヤちゃんぷるは一度だけありました。
沖縄らしい食べ物と言えばそれくらいでしょうか、、。後はよくあるビジネスホテルの朝食と言ったイメージです。
ホテルでのんびりしたい方には向かないホテルですが、アクティブに石垣島を楽しみたい方には価格や立地などを見ても無難なホテルだと思います。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
2016年12月26日に投稿しました モバイル経由

石垣島離島ターミナルの目の前、徒歩1分ですので、石垣島を拠点に離島に行く場合は、大変に便利な立地です。
施設は古いですが、客室はリニューアルされていて、大変に綺麗でした。
元々は西館スタンダードの部屋で予約してましたが、東館のスーペリアツインに1000円/人でグレードアップしたので、海も見えて室内も大変おしゃれでした。大浴場もあったので、利用しましたが、窓もなく、なんとなくお湯が汚れていたような気がしましたので、2日目はお部屋のお風呂を使いました。バスルーム内は綺麗で、洗濯物干しがあったのが重宝しました。
朝食付きプランで、ブュッフェ形式でしたが、石垣の特産もあり、また、カレーや牛丼など大変にメニューも豊富で、満足しました。
フロントなどのスタッフの対応も良かったです。また、ロビーには泡盛やさんぴん茶などがウエルカムドリンクとして置いてあり、自由に飲めます。
連泊したので、清掃を最小限にするスキッププランを選択したら、系列の飲食店での1000円券を頂きました。
お土産もあるし、夕食会場では、民謡ショーも無料で観れますので、大変満足したホテルでした。

宿泊時期:2016年12月、家族旅行
2016年12月22日に投稿しました

お部屋にランクがあり、スタンダードだと眺望が酷い(隣のビルの壁とか)と聞いていましたが、立地の良さに惹かれて予約しました。
修学旅行生の到着と重なり心配していたのですが、別棟のリニューアルしたお部屋に通してくださり、落ち着いたデザインの清潔なお部屋に大満足です。
小ぶりですがピンチ付きの洗濯物干しがバスルームに用意されていて便利。

シャワーカーテンのレールが孤をえがく様に付いているので
シャワーの時に身体に張り付いたりせず良かったです。

閑散期のせいか朝食も静かでゆっくり食べることが出来ました。
ロビーにウェルカムドリンクが用意されているのは嬉しいですね。

チェックインの時、お部屋までの案内はありませんが、
(ビジネスホテルタイプのホテルなのかな)かえって気を使わなくて良かったです。

ベッド二台と椅子が二脚、丸テーブルでお部屋はいっぱい。今回の部屋にはキャリーバッグを開くスペースは難しいかもしれません。
枕は、1ベッドにふんわりと柔らかいものが二つ。
一個は硬さのあるものだと良かったです。
重ねて使ったり色々試しましたが合わなくて残念でした。

駐車場に続く裏玄関(?)は、本当に裏口と言う感じ。
すれ違ったスタッフさんは気持ちよく挨拶をしてくださり良かったですが
環境はホテルの舞台裏を見る感じです。
駐車場は従業員用かと思いました。きっと兼用なのでしょう。
駐車料金500円です。
離島めぐりには大変に便利なのでまた利用すると思います。

客室選びのポイント: 他の方のアップされた写真で知りましたが、眺望は隣のビル壁が目の前の部屋もある様子。少々高めの金額をプラスしたらリニューアルされたお部屋になるでしょうけど、景色を求めるなら ホテルに確認なさった方がいいです。海側ではないお部屋もあります。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行