2020年9月23日に投稿しました

東館、美崎館と宿泊したことがあり、今回初めて西館に泊まりましたがフロントから部屋までは階段のアップダウンがあり50歳台の自分達にはキツかったです。
また、部屋も古くシャワー、トイレも残念な設備でした。
早く建て替えた方がよろしいかと思いました。

利用時期: 2020年9月
2020年9月11日に投稿しました モバイル経由

公共交通機関利用メインには良い。空港からバスを利用し離島をメインに周るのであれば立地的に便利で良い。が、しかしレンタカー利用で島内観光だと提携有料駐車場又は離島ターミナル駐車場のコインパーキングでかつ時間制の為、ホテルと滞在時間が長いほど比例してコスパはかなり悪くなる。

利用時期: 2020年9月
2020年8月19日に投稿しました

2人の荷物をどこに置くか考えないといけない部屋です。ベットの枕類が4つ、部屋にそぐわないものがあり、これをどこに置くか!港の前なので立地は最高。写真のような部屋ではないです。ビジネスホテル。朝食は数に限りがある和食のほうがいいです。

利用時期: 2020年8月
2020年7月25日に投稿しました モバイル経由

離島によく行くので、宿選びは港の近くがマスト条件になります。
このところの感染症関連で、幸か不幸か(利用者にとっては助かるのですが)激安と言って良いプランと出会い2度ほど利用させて戴きました。
それ以前にも宿泊し、間違いないホテルであることは分かっていたのですが、貧乏旅行が基本で予算的に合わなかったため、久しぶりの宿泊でした。

唯一気になったのは、バスタブの排水が6月、7月ともにイマイチだったことくらい。ミヤヒラさんに限らず、全国どこのホテルでも女性のシャンプー時の抜け毛の処理が楽になるようなアイテムの導入が進みますように。(既存の穴タイプじゃなく網目タイプの取り外しが楽な蓋があればなあ、と思います。)

今後も度々お世話になると思います。

利用時期: 2020年7月
2020年7月20日に投稿しました

石垣島市街地で離島ターミナル、バスターミナルのすぐそばに建ってます。
今回は離島巡りが目的だったので、非常に便利でした。
WiFi、毎日ボトルウォーター1本無料です、駐車場は外部で有料です。
大浴場が有るので、旅の疲れをいやすことが出来ました。
朝食は、和食レストランと洋食ブッフェを選択できました。

利用時期: 2020年7月