2018年5月30日に投稿しました

すぐ近くにANAインターコンチネンタル石垣リゾートがあるので、格差を感じてしまいますが。。。宿泊費を抑えたい時には、充分なホテルだと思います。
ビジネスホテルな感じですが、部屋にはベッドのほかにソファもあり、やや広めです。
自転車が無料で借りれたり、フロントでコーヒーが無料で飲めたり、ビーチから帰ってきたら使えるタオルが玄関に用意されていたりと、とてもありがたいサービスがたくさんありました。

客室選びのポイント: 1階は窓を開けると、すぐ駐車場なので、上の階の方がいいかもです。
  • 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
2018年5月4日に投稿しました

5階の部屋に泊まりました。ランクでいうと東横INNさんに近いでしょうか。
繁華街とホテルはタクシーで1000円前後の距離です。目の前にバス停があり空港へのアクセスも楽でした。
WiFiは、フロントでルーターを借りるシステムです。
朝食はごく一般的なものでした。沖縄産のもずくは毎朝ありましたが、もう1品程度沖縄感のあるおかずや果物があると良かったです。
多くの方が臭いについて書かれていますが、確かに廊下の冷房の吹き出し口から少しカビっぽい臭いはしました。部屋は特に気になりませんでした。
また、ベッドは結構硬かったですが、夜まで遊び倒してホテルでは寝るだけだったのでそちらもほとんど気になりませんでした。
ホテル周辺にはお店が多いとはあまり言えませんが、歩いて少し行ったところに石垣屋さんという焼肉屋さんがあり、利用しました。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
2018年4月3日に投稿しました

10年以上前から年に4〜5回利用させてもらってます。フロントも部屋もきちんとしていて快適です。朝食は、毎日代わり映えしないのですが、値段からすれば仕方ないなあ。市街地から離れてますが、ホテルの前がバス停で便利です。レンタカー利用者にとって
駐車場無料は嬉しいです。最近ホテルの前にステーキレストランが出来て、よく利用します。フロントの皆さんが、とても親切です。自転車も無料で貸してくれます。今月も利用します。

• 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
2018年2月14日に投稿しました

昨年に続き、2回目になります。やはりフロントのスタッフの対応は良いし、コスパも良いです。黴臭いと言うことが書いてありますが、気になりませんでした。昨年は1階の部屋でした。喫煙ルームだったらしく部屋はタバコ臭で部屋に常備されている、消臭スプレーで難を逃れた状態でしたが、今年は3階のお部屋で禁煙ルームだったのかタバコ臭はなかったです。黴臭さもなく快適でした。各部屋には、空気清浄器もあります(少し音が気になるかな)。
朝食付きは、大変ありがたいです。毎朝少しづつメニューも変わっているようで助かりました。ただ気になるのが、女性スタッフの目です。何は観られているようであまり良い気分ではなかったです。誰が来ても「おはようございます、いらっしゃいませ」のお迎えのあいさつと、食べ終わりご馳走様と言って食器をセルフで返却して食事場所を出るときも「ありがとうございました」の言葉があれば、もっとよかったのにと思いました。
また近くの前里ビーチも徒歩で10分足らずの場所、ANAのホテルとゴルフ場の間に道を歩いて行ったところです。白い砂浜サンゴのかけらで海がとても綺麗でした。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
2018年1月29日に投稿しました モバイル経由

ANAの旅作で予約しました。安いのですが、安いだけのことはあります。部屋の電球が切れていました。内線も不通で、仕方なく、歩いて、フロントへ。ただ、対応は親切で、係の人が部屋まで来て、直ぐに付けてくれた。南の島対応を感じた。これもいいかな。

宿泊時期:2018年1月、一人での旅行