2017年6月13日に投稿しました

非日常を求めて石垣島へ。便利な場所ではありませんが、美しい海と自然に囲まれた静かな休日を過ごせました。キッチン用具などはそろっていますので、食材を持ち込めば過不足なく過ごせます。初めての石垣島を満喫できました。また行きたいと思う素敵なお宿です。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
2017年3月27日に投稿しました モバイル経由

場所的にレンタカーは必須ですし、近所にコンビニもスーパーもないので市内に買い出しに行く必要はありますが、その不便さを補って余りある価値があると思います。
特に、石垣島でのんびーり過ごしたいな。と思うなら私の知る限り、ここがベストかもしれませんね。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
2017年2月5日に投稿しました

滞在型のコテージで、1週間滞在しました。近くに遅くまで開いているレストランがほとんどなかったので、自炊ができて便利でした。炊飯器などのキッチン用品は揃っていました。毎朝、テラスに出て海を眺めながら遅めの朝食を摂り、ゆっくりしてから出かけました。かなり贅沢な時間が過ごせ、大満足でした。ビーチパラソルは1週間借りっぱなしで500円と格安でした。

• 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
2016年11月25日に投稿しました モバイル経由

4歳、1歳の子連れ旅行。昨年に続き2度目の宿泊です。事前に囲まれた一棟貸の宿。毎朝、野底ビーチで散歩を楽しみました。市街地からは車で30分ほどかかりますが、信号も少なく移動は苦にはなりません。何より自然に囲まれたリラックスするには最高の場所です。宿はキッチン付で皿なども揃っとおり自炊派には有難いです。美咲牛仕入れてデッキでBBQは最高です。

宿泊時期:2016年11月、家族旅行
2016年9月4日に投稿しました モバイル経由

市街地での外食やアクティビティを楽しんだあと、野底で2泊。
周辺にはお店はないので、市街地で食材を買い込んでいく必要があります。バーベキューしたり、プライベートビーチを散歩したり。
今日は何しようかねーなんていいながら、ぼーっと過ごすことができました。コテージ内もかわいらしく清潔でした、
車がないと厳しいですが、自分の家のように落ち着けるコテージでした。

宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行