2018年8月20日に投稿しました モバイル経由

二泊しました
朝食の会場も含めてコンパクトなホテルですが、日中をホテルで過ごすことはほぼなく、寝に帰るだけだったので気になりませんでした
お部屋は、靴を小上がりで脱いでのフローリングだったので、フロントでスリッパを受けとりましたが、ほぼ裸足で過ごしていました
お掃除が行き届いていて、素足で過ごすのが心地よかったです

離島ターミナルへも、港沿いの道を行くと、思っていたよりも遠くありませんでした

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
2018年8月9日に投稿しました モバイル経由

離島ターミナルや飲食店へ歩いて行ける距離で、部屋はそれなりですが、冷たいおしぼりやハーブティがフリーで良かった。手作り朝食はシンプルですが最低限揃っています。特にフルーツが4種類にドリンク類が野菜ジュース、牛乳、飲むヨーグルト、果実酢などちゃんとしているのが良かったです。

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
2018年5月28日に投稿しました

内容は皆さんのクチコミ通りだと思います。
この可愛らしいサイズのホテルを好きか嫌いか、でしょう。
私たちは大変気に入りました。
ツインルームは確かにやや手狭ですが、石垣で部屋に籠って
ホテルライフを楽しみたいなら、そういうホテルに泊まれば良いので。

Cozyな雰囲気、コーヒーやさんぴん茶のサービス、朝食の内容、
いずれも必要かつ充分でした。

ランドリーの設備は大変有難かったですね。
ここなら旅行の荷物も少な目で済みます。

部屋数が少ないので、予約が取りづらいのが唯一の難点かな。
でも、またお邪魔したいと思います!

客室選びのポイント: できればラージツインが良いのかな。
  • 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
2018年4月25日に投稿しました

快適な2泊でした。離島ターミナルへは徒歩圏内です。夜の食事や買い物には、無料の自転車を借りました。アメニティーグッズは、パッケージもきれいで充実しています。ヘアバンドは時々他でも見かけますが、ヘアクリップもあり便利でした。携帯スリッパを持参していましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく、使うことはありませんでした。またお世話になりたいと思います。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
2018年3月8日に投稿しました

ラージツインルームに1泊。
ゆったりくつろげました。

ベッドの寝心地良し。

マウスウォッシュやフロス
入浴剤、日焼け止めなどが含まれた、
充実度の高いアメニティー。
質もかなり良かったです。

お部屋のティーセットには
石垣島ハーブティーと
ちんすこうが用意されてあり、

フロント近くには
いつでも飲める
お茶とコーヒーのサービスが。

嬉しいセルフランドリーは
洗剤、柔軟剤含めすべて無料。

小規模施設なので、
グランドホテルのような
人情溢れるホスピタリティは期待薄です。
しかしながら、お部屋や館内のさりげない所で
温かいおもてなしが垣間見られ感激しました。

朝食は、
沖縄の味、和、洋、
乳酸菌飲料にヨーグルト
プリンと内容充実。
温かいものは作りたてで
とても美味しかったです。

唯一微妙だったのが立地。
フェリーターミナルから徒歩約10分。
近いといえば近いです。が、
荷物が多かった自分達には少々堪えました。

また、市街地も
徒歩圏内とはいえ距離があります。
ただし、コンビニは近いです。

ホテル自体はとても快適で
お値打ち価格。
総じて満足できました。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行