2020年1月5日に投稿しました モバイル経由

ひとりの時は何度かリピートしているホテルです。今回は1月2日からツインroomに1泊しました。石垣島に来ると、昼間はホテルに居る事がないのでお風呂に入って寝るだけですが、朝起きた時の海の眺め、夕暮れ時の夕陽の美しさ、夜空の月と天の川、窓から見える景色が私にとってはお値段以上。離島ターミナル、三崎町、ユーグレナモール歩いてすぐです。施設の古さと、トイレのウォッシュレットなしを我慢できる方にはオススメです。周辺は食事処が多数あります。夜中は繁華街のカラオケが時々洩れて聞こえてくるので、神経質な方は眠れないかもしれません。女性には嬉しい→シャンプーはフロントで選ばせてもらえます。コインランドリー無料。従業員の方の接客、とても感じが良いです。

利用時期: 2020年1月
2019年12月15日に投稿しました

石垣島の離島ターミナルのバス停から徒歩2分という好立地が、石垣島の1泊目のホテルとして選んだ理由でした。
 私たちは、JTAの午後便で石垣空港に到着。バスに乗り離島ターミナルで降りて、そのままホテルにチェックイン。部屋に入ったのは5:40くらいでした。荷物を置いて、6時に予約していたレストランへ食事に出ましたが、ユーグレナモール近くの沖縄風居酒屋さんまでも歩いて数分でした。
 ホテルは古びていてあまりきれいではありませんでした。朝食もついていて、オリオンビールもついていて、翌朝レンタカー会社が迎えに来るまでの短い滞在だったので、リーズナブルな価格と好立地がよかったです。

利用時期: 2019年10月
2019年11月8日に投稿しました

石垣島での1泊目は、こちらのピースランド石垣島にしました。東京発の午後便の飛行機で石垣に着き、翌日は朝にレンタカー会社にピックアップしてもらってレンタカーを借りる予定だったので、離島ターミナル近くの安いホテルを探していて見つけたのが、こちらのホテルです。
 ちょっと古めの建物のホテルですが、広さはまずまず。繁華街の美崎町にあるので、夕食のレストランにも事欠かない立地です。オリオンビールが一人1本ついているプランで、朝食もついていました。

利用時期: 2019年10月
2019年5月14日に投稿しました モバイル経由

場所はまあまあ、全体的に古い感は否めない。部屋はセミダブルでれいぞうこ、電子レンジ、キッチン付き。
洗濯機は無料だけど洗剤は持参。

利用時期: 2019年3月
2019年5月13日に投稿しました

2泊させていただきました。
離島ターミナルにも近いし食事にも困りませんでした。
建物は古いですがお部屋は広かったです。

ダイビング目的だったので洗濯機を利用させてもらいましたが、洗濯機も乾燥機も台数はあるのに半分は故障中。
もったいないですね、壊れるままに任せてる感じしかしません。
洗濯機があるのだから室内ハンガーがあると思ったら無くて、ワイヤーハンガーをたくさん貸していただきました。

朝食はプレートに焼き魚やサラダ、卵などが乗ったものでした。
私は朝食が洋食党なのでこれだとコンビニの方がいいかなぁ。

利用時期: 2019年4月