“フロントからオーシャンビュー” バブル評価 5 段階中 4
石垣リゾートグランヴィリオ ホテルの口コミ

石垣リゾートグランヴィリオ ホテル
- の最低価格
その他に 7 社の サイト!
石垣リゾートグランヴィリオ ホテル
石垣市 石垣島で 32 軒中 4 位のホテル / 旅館
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 41 件の口コミ
“フロントからオーシャンビュー”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

港からタクシーで向かいました。
フロントについた瞬間、オーシャンビューが広がり、素晴らしい景色でした。

お部屋も清潔で広く、ゆったり過ごせました。夕日も素晴らしかったです。ホテルのシャトルバスも使えました。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
3 ありがとう、onakapokochan
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 460件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 12 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2 週間前に口コミを投稿

トゥモール棟1階のシーサイドツインルームに宿泊しました。
そんなに新しい建物ではありませんが、部屋はきれいでした。
段差はありませんが、靴を脱いで上がるタイプの部屋です。

海側には大きな窓があり、テラスへ出られます。ここで水着などを干していました。
蚊取り線香があれば、もっとよかったと思います。
ヤシの木など植栽である程度視界は遮られますが、前の道をたまに人が通るので薄いカーテンは閉めておいた方がよいです。

今回、一番残念だったのは、寝間着です。
甚平と作務衣の間を取ったデザインの青い衣服なのですが、これが驚くほどださい。
ホテル内はこの服のまま出掛けてよいと言われましたが、このまま出かけている人はほぼ見かけませんでした。
この超絶ださい寝間着を着たくないのであれば、寝間着をご持参ください。

レストランは、どこも冷房がよく効いているので、食事の際は上着を1枚持参したほうがよいです。
郷土料理「舟蔵」に行き、アラカルトで注文しました。メニューによって1皿の量に差があり(ラフテーはすごい量!)食べきれなかったので、コースにしておけばよかったと思います。
ランチに、宿泊のおまけでついていた「石垣牛バーガー」(ラー油)を「琉華」で食べましたが、思った以上においしかったです。
宿泊した中で、一番個性的で際立った経験が、これかな。おすすめです。

• 2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 3
      立地
1 ありがとう、ケメ子
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

初めて娘との2人旅。
リゾート感を感じながら設備の
整った所を…と思い色々調べて
決めました。
景色が最高!!
オーシャンビューのお部屋でしたが
夕日がとってもキレイでした。
のんびりした時間を過ごすには
とっても心地よいホテルです。

スタッフの方の笑顔、
細かい気遣いにも感謝でした。
すれ違う度に声を掛けて頂いたり
気持ちよく過ごせました。

ぜひまた石垣島に行ったら
泊まりたいホテルです。

2016年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、さんきんちょらぶ
東京, 東京都
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/04に投稿しました

毎回正月に行っています。子供が小さい頃は屋内プール、大浴場がとても重宝しました。大晦日の沖縄そば〜元日にはエイサーの演舞もとても盛り上げてくれます。別棟に石垣牛の焼き肉店が有り毎日通いました。

• 2016年 1月に、家族で訪問(体験)
      立地
役に立ちましたか?
2 ありがとう、こうじ か
金沢市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 21 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/03に投稿しました モバイル経由

初めての石垣島で大満足でした。
温泉があり、夜空の星や月を見ながら入浴できました。
毎晩イベントがあり沖縄の民謡や三線にかなり癒されました。
ホテルからの夕陽は最高です。
ホテルの居酒屋や焼肉もとても美味しかったです。

2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
4 ありがとう、yucyoko
松本市, 長野県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/11に投稿しました

2回目の石垣島。2週間の予定なので、ちょっと安めのホテルを選びました。新らしくはありませんが、とても綺麗で何の不満もありませんでした。内庭が広く手入れも良く、散歩してても気持ち良いです。敷地内の焼き肉レストランの石垣牛のステーキが
美味し!部屋からのオーシャンビューもgood!

客室選びのポイント: 高層階は竹富島が見えるのでマスト
  • 2015年 12月に、カップルで訪問(体験)
      客室
役に立ちましたか?
1 ありがとう、コーンズ
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/01に投稿しました モバイル経由

初めてこちらのホテルで宿泊しました。プライベートビーチではなかったけれど、星空も屋上からも見れて感激‼️この星を見るのが、旅の楽しみの1つだったので満足でした
部屋は一階の庭付きのお部屋でしたが、外の景色は植栽であまり見えなかったので、上の階のほうが眺めはいいと思います。満天の星を見るには絶好です‼️
浴室と洗面所の仕切りがないので、洗面所の鏡が曇り、次の人が使用しにくいのでドアがあったらよかったです。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、七福の神
そのほか、こんな石垣市 石垣島のホテルが見られています
7.0 km 先
ホテル パティーナ 石垣島
ホテル パティーナ 石垣島
石垣市 石垣島で 32 軒中 7 位
バブル評価 5 段階中 4.5 223件の口コミ

石垣リゾートグランヴィリオ ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

石垣リゾートグランヴィリオ ホテルの追加情報

施設: 石垣リゾートグランヴィリオ ホテル
住所: 〒907-0024 沖縄県石垣市 石垣島新川舟蔵2481-1
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 石垣市 石垣島
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター 無料駐車場 レストラン スパ スイート プール バリアフリー
石垣市 石垣島で 32 軒中 4 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥15,385 - ¥51,206
ホテルクラス:3.5 つ星 — 石垣リゾートグランヴィリオ ホテル 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
石垣島の中心地より車で約10分。 正面に青い海と竹富島を望む全200室の開放的なリゾートホテル。 屋内外のプールや、サウナ・岩盤浴・露天風呂完備の大浴場、屋上に位置する星空展望テラスなど無料でご利用頂ける施設も充実。 緑あふれるホテル中庭には南国のカラフルな花が咲き乱れます。 朝食は充実の和洋のバイキング形式、夕食は沖縄郷土料理『舟蔵』石垣牛焼肉『琉華』の2店舗を営業致しております。 カフェ&バー『Deigo』では沖縄ならではのスイーツや、泡盛をベースとしたカクテルなどをお楽しみ頂けます。 ホテルロビーでは毎日20時より三線ライブや、エイサーの踊りなどの演目を無料で実施。 ご家族で、カップルで、お友達同士で、もちろん一人旅でも。 南国の自然と融合した当ホテルで、こころ穏やかな島時間をお過ごしくださいませ。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは i.JTB K.K., Booking.com, Jalan, i.JTB K.K., Agoda, ホテルズドットコム, Yadonavi, Expedia および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 石垣リゾートグランヴィリオ ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。