2018年9月25日に投稿しました モバイル経由

2泊しました。石垣港に近いホテルでいくつかのホテルを検討しましたが、こちらのホテルはコスパ最強です。部屋も普通のビジネスホテルより広く、ベットや家具などもナチュラルテイストで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。スタッフさんの対応も良かったです◎
なんと、屋上テラスは出入り自由で、お洒落なテーブル、チェアーが置いてあります。ここへお酒を持ってきて、夕日や星空を眺めるのは最高でした!また、外に出ればユーグレナモールなど飲食店やコンビニがすぐ近くにあるので、午前中は離島へ、夕方から街中散策、といったようにスケジュールが立てやすかったです。
何より感動したのが、部屋に置かれたスタッフさんオススメのお店情報でした。手書きで沢山のお店情報や、石垣島の風習などが書いてあり、ほっこりしました。こちらのホテルに泊まるならぜひこれを読んでいただきたいです!
朝食はバリエーションが多いって訳ではないですが、美味しいご飯がいただけて大満足でした。また石垣島に来る予定があれば絶対利用したいホテルです。

2018年9月4日に投稿しました モバイル経由

8月31日から3泊の利用です。
中心地の730や離島ターミナルに近く、コンビニまでも5分かからないです。
周辺にお土産屋さんやレストランなども沢山あります。
スタッフの皆さんはとても感じがよく、サービスが行き届いています。
朝食がとにかく美味しかったです。
特に島料理の煮物やチャンプルーは、外の居酒屋さんよりも数倍美味い!
味噌汁はかなり濃い目なので、少しお湯を足していただきました。
朝食会場には小さな子供用のイスもありました。

駐車場が狭く、また、出入りに少し技術が必要で、初心者の方は注意が必要です。

ダイビング器材のドライルームもあります。
フロントでビーチ用にバスタオルを借りる事ができるので、ビーチホッピングにも良いですね!
アメニティも充実していて、フロントで美容マスクや日焼け止めも頂けました。
部屋にある歯ブラシはハードですので好みが割れるかも。

次回もまたククル に決まりです!

2018年8月29日に投稿しました

今回初めて伺い5泊させていただきました。
お部屋が真っ白で良かった、フロントの人の対応が良かった、港にも食事に行くも
立地がいい!
残念だったのが、内側の窓が割れていた、天井が高くて素敵だけど、汚れていたというか黒いところがあった、5泊もしていると朝食が飽きてくる・・・・
まぁ、気にならない内ですが、朝食だけは日々変更があるとうれしいです。
トータル的に、良かったです。
石垣島に行く際には、また泊まりたいです。

客室選びのポイント: 港側がいいと思います。
  • 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

リノベーションされ、フロントや客室の感じは今時なのですが、客室フロアの廊下や、エレベーター、階段など当時の感じが残っています。
昭和レトロが感じられ、懐かしかったです。
朝食充実、お値段リーズナブルで立地良しなので、部屋の希望(禁煙希望など)がある場合は、早めの予約がオススメです。

2018年8月10日に投稿しました モバイル経由

船移動やツアーのベースとなる離島ターミナルやバスターミナルが近く、石垣島の繁華街にあるため夜の飲食にも便利。島めぐりやツアーは朝早くから夕方遅くまでが多く、アクセスの良さは重視した方が良いでしょう。古い建物をリノベしていますが小綺麗で屋上にベッドまであり、朝食も種類もそれなりにあって美味しかったです。ホテル料金が高い石垣島においてはコスパが良いホテルだと思います。