他のホテルが取れなく一泊のみ泊まりましたが、部屋は想像以上に狭く、汚いです。狭いとは想像していましたが夫婦2人で泊まるにはストレスが溜まります。ダイビングをやる方で荷物が多い方は荷物を置けないと思います。港に近くにコンビニも歩いてすぐそばにあるので立地は最高です。
通された禁煙部屋がエアコンつけてしばらくするとタバコの臭いが臭くて!フロントに消臭をお願いすると、消臭スプレー持って来てくれましたが、部屋にも常備されてます。って!部屋を変えて貰いましたがソコも臭くて、連れが我慢しようというので我慢しましたが、その部屋には灰皿まで完備されていました。次の日以降、フロントが睨み付けてきます。もう二度と利用しません。
フライトか朝早かったため 石垣市内で宿泊をすることにしました。アパホテルがチェーン店で有名だったので きめました。バスターミナルから徒歩約10分ぐらいでこれるのでアクセスはまあまあです。しかし 実際歩いてみると もう少し港よりのほうが 色々と便利だと感じました。部屋はお値段通りで期待もしていなかったのですか シャワーの圧が悪くって 身体を洗うのに不便でした。レンタル自転車があれば助かると思いました。多分アパホテルに泊まることには ならないと思います。
はコンセントから自分で刺さないといけません。ベッドの横に前の人のゴミのペットボトルが落ちていたので、本当に掃除してるのかなと思いました。
外観でシーサーが見えたので期待したが、内装はやはり普通のアパホテルだった。立地は便利だが、リゾート感はない。立地と価格重視の人におすすめ。