2015年8月25日に投稿しました

一人素泊まりで宿泊しました。金額的にも期待はしていなかったのですが、スタッフの方も親切でしたし、繁華街に近いので一人で泊まるには十分でした。テレビもクーラーもあり、遊びや食事は外で済まし、泊まることだけを目的とする旅人にはおすすめです。

客室選びのポイント: 非常にリーズナブルな値段で満足感が高い!
利用時期: 2014年9月
2014年10月7日に投稿しました

今は昔私もそのころは若い女性でした。
友人と二人初めての石垣島でわくわくして来島しました。
しかし運悪く予約した民宿が、不快なところで荷物も持たずに旅行社に逃げ込みました。
旅行社の方が連れて行ってくれたのが、八重山荘でした。
おかあちゃんといいみんな優しく迎えてくれて、もう30年。
今では親戚のうちに行くような気軽な宿です。
あなたもお泊りしてみませんか?

客室選びのポイント: 宿に条件を伝えることです。 空いてたら相談に乗ってくださいます。
利用時期: 2014年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年9月13日に投稿しました

門限をぎりぎり破ってしまったのですが、走ってかえったところ、
宿の方が待っていて、前もって教えてもらえれば融通がきくとのことでした。
最終日時間を持て余していたところ、島一周のツアーを紹介していただき、
石垣島を堪能することが出来ました。
宿も清潔で十分でした!

利用時期: 2014年2月
2014年8月30日に投稿しました

1人旅で2泊しました。
清潔感のある6畳和室でユニットバスに冷蔵庫とクーラー、ドライヤーもあり快適でした。
1泊目が日曜日だったため、多くの飲食店が定休日だったのですが、宿の方に1人でも入れるお店を紹介して頂きました。
宿のすぐ近くに空港行きのバス停があり、帰りも便利でした。
バスの時間も宿の方に教えて頂け、とても助かりました。
次回また行った時は利用したいと思います。

利用時期: 2014年8月
2014年7月30日に投稿しました

2泊連泊いたしました。
場所は繁華街やフェリー乗り場にも近く、とても便利な場所です。
すぐ近くにもコンビニ(ココストア)があり、重宝します。
ただ、駐車場は狭く、駐車は若干大変かもしれません。

客室は普通の和室ですが、綺麗にしてあり、とても落ち着けます。
台風が来ていたため、外に出れない時間帯がありましたが、
卓球スペースや本などもあり、館内でも時間を持て余しませんでした。
Wi-Fiも普通に使えました。

宿の方もとても親切で、お陰様で石垣島を楽しむことができました。

利用時期: 2014年7月