2015年10月13日に投稿しました

一番安いタイプの部屋に泊りました。道路に面した部屋は夜中外を走る車が意外に多くて音が気になりました。2泊目から内側の部屋に変更してもらいました。静かですが、壁に埃がついていて余り使われていない様子でした。
トイレとお風呂は共同でトイレは清潔です。共同のお風呂は浴槽が深くて貯めるのにかなりの時間がかかりそうで、シャワーのみになってしまいました。ゆっくりお湯を張って次の人のために抜いて、また貯める、、とんでもなく時間がかかりそうで。。ゆっくり湯船に入りくつろぎたかったので残念でしたが人が多いと気を使います。
エアコンやドライヤーなど最低な物は揃うし、畳の部屋でくつろげました。
空港行きのバス停や港も近くユーグレナモールも近いし、宿の方もほどほどに距離を保って下さり、修学旅行を思い出すような懐かしい宿でした。
夜11時には門を閉めるようなので夜中まで飲みたい、騒ぎたい方には向かないと思います。
このお値段で5つ星のホテルのような条件を望むのは気の毒です。コストパフォーマンスは良いですし、また離島の前後の宿として利用したいです。これからもがんばっていただきたいです!

客室選びのポイント: 外の音とか、気になる場合はリクエストした方がいいです。
利用時期: 2015年10月
2015年8月25日に投稿しました

一人素泊まりで宿泊しました。金額的にも期待はしていなかったのですが、スタッフの方も親切でしたし、繁華街に近いので一人で泊まるには十分でした。テレビもクーラーもあり、遊びや食事は外で済まし、泊まることだけを目的とする旅人にはおすすめです。

客室選びのポイント: 非常にリーズナブルな値段で満足感が高い!
利用時期: 2014年9月
2014年10月7日に投稿しました

今は昔私もそのころは若い女性でした。
友人と二人初めての石垣島でわくわくして来島しました。
しかし運悪く予約した民宿が、不快なところで荷物も持たずに旅行社に逃げ込みました。
旅行社の方が連れて行ってくれたのが、八重山荘でした。
おかあちゃんといいみんな優しく迎えてくれて、もう30年。
今では親戚のうちに行くような気軽な宿です。
あなたもお泊りしてみませんか?

客室選びのポイント: 宿に条件を伝えることです。 空いてたら相談に乗ってくださいます。
利用時期: 2014年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年9月13日に投稿しました

門限をぎりぎり破ってしまったのですが、走ってかえったところ、
宿の方が待っていて、前もって教えてもらえれば融通がきくとのことでした。
最終日時間を持て余していたところ、島一周のツアーを紹介していただき、
石垣島を堪能することが出来ました。
宿も清潔で十分でした!

利用時期: 2014年2月
2014年8月30日に投稿しました

1人旅で2泊しました。
清潔感のある6畳和室でユニットバスに冷蔵庫とクーラー、ドライヤーもあり快適でした。
1泊目が日曜日だったため、多くの飲食店が定休日だったのですが、宿の方に1人でも入れるお店を紹介して頂きました。
宿のすぐ近くに空港行きのバス停があり、帰りも便利でした。
バスの時間も宿の方に教えて頂け、とても助かりました。
次回また行った時は利用したいと思います。

利用時期: 2014年8月