選択した絞込み条件
2017年2月28日に投稿しました モバイル経由

空港のバスの桟橋通りのバス停の目の前にあるという立地の良さ。桟橋通りを下ってすぐ、中心部にたどり着きます。観光名所の宮良殿内や南嶋民俗資料館は目と鼻の先にあり、桃林寺も徒歩圏内。みんさー工芸館も歩いて行けます。坂の途中にあるので、上にも下にも行きやすい。

自転車が2台あって、無料で貸してもらえました。傘も貸してもらえます。

バストイレ共同の部屋もありますが、私はバストイレ付きの和室を利用しました。毎日お掃除が入って清潔です。

食事はないのですが、近くに食べるところはいくらでもあるし、買ってきて部屋で食べることもできるでしょう。冷蔵庫があるのも便利でした。

利用時期: 2017年2月
2016年11月15日に投稿しました モバイル経由

シャワーのお湯が出る時間帯が夕方の5時から夜11時までです。水でも良いならば夜遅くにシャワーを浴びてもいいと思いますがさすがに私たちにはそれは無理。せっかくトイレ浴槽付きのお部屋でしたが、毎晩飲み歩いていたので帰ってくるのは12時過ぎ、そのため飲みに行く前にシャワーを浴びてから出かけると言う使い方でした。門限も11時までとなっており、遅く帰る私たちのために裏口の鍵を貸し出ししてくれましたが、周りの部屋の人に気を使いました。
11月だからなのか食事の提供もありません、部屋の壁も薄いのか外の音や隣の音もよく聞こえます。
良かった事は、二台のレンタサイクルが2時間まで無料だったことです。民宿ですがタオルとバスタオルも付いています。

利用時期: 2016年11月
2016年2月18日に投稿しました

市街地にある民宿。清潔で広いお部屋でした。
タオル、ハブラシ、ドライヤー、シャンプー等の基本的なアメニティは部屋にあります。
共用のトイレ・洗面所・お風呂もありますが、部屋によってはユニットバス付きです。

2階の部屋だったのですが、wifiが入りにくかったです。1階のロビーだとよく入ります。
また、隣の部屋と壁が薄いようで、物音が気になりました。
敷き布団は1枚だとかたいので、一人2枚敷くことをおすすめします。
宿の方も親切で、ゆっくり休めました。

利用時期: 2016年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年10月13日に投稿しました

一番安いタイプの部屋に泊りました。道路に面した部屋は夜中外を走る車が意外に多くて音が気になりました。2泊目から内側の部屋に変更してもらいました。静かですが、壁に埃がついていて余り使われていない様子でした。
トイレとお風呂は共同でトイレは清潔です。共同のお風呂は浴槽が深くて貯めるのにかなりの時間がかかりそうで、シャワーのみになってしまいました。ゆっくりお湯を張って次の人のために抜いて、また貯める、、とんでもなく時間がかかりそうで。。ゆっくり湯船に入りくつろぎたかったので残念でしたが人が多いと気を使います。
エアコンやドライヤーなど最低な物は揃うし、畳の部屋でくつろげました。
空港行きのバス停や港も近くユーグレナモールも近いし、宿の方もほどほどに距離を保って下さり、修学旅行を思い出すような懐かしい宿でした。
夜11時には門を閉めるようなので夜中まで飲みたい、騒ぎたい方には向かないと思います。
このお値段で5つ星のホテルのような条件を望むのは気の毒です。コストパフォーマンスは良いですし、また離島の前後の宿として利用したいです。これからもがんばっていただきたいです!

客室選びのポイント: 外の音とか、気になる場合はリクエストした方がいいです。
利用時期: 2015年10月
2015年8月25日に投稿しました

一人素泊まりで宿泊しました。金額的にも期待はしていなかったのですが、スタッフの方も親切でしたし、繁華街に近いので一人で泊まるには十分でした。テレビもクーラーもあり、遊びや食事は外で済まし、泊まることだけを目的とする旅人にはおすすめです。

客室選びのポイント: 非常にリーズナブルな値段で満足感が高い!
利用時期: 2014年9月