“気持ちいいっ!”
島宿イリワの口コミ

島宿イリワ
の最安価格
島宿イリワ
石垣市 石垣島で 61 軒中 7 位のその他の宿泊施設
MIYAGI
レベル 2 の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
“気持ちいいっ!”
2011/08/30に投稿しました

広大な敷地にかわいらしい建物。
1階にはゆんたくスペースもあり、個室もバリ風で素敵です。
小さい子連れで宿泊しました。夜には、宿主さんのお子さんや他の宿泊者さんと
花火をしたり、とても楽しかったです。
また行きたいと思える島宿です!

• 2011年 8月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
4 ありがとう、LUNA♪
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
Tokyo
2011/04/08に投稿しました

石垣在住の友人の紹介で、自分の両親、妻、小1の息子5人でお世話になりました。
ゲストハウスを二部屋借り、宿泊客は家族連れ、カップル、女性一人旅、イギリス人と様々な方達で賑やかでした。
オーナーのゴンさん、奥さんのまゆさんも、程よい距離感で一切気を使わない一週間を過ごさせてもらいました。
ゆんたく(リビング)で夜、みんなが集まり、食材を持ち寄りでの宴会では、みんなが笑顔で本当に楽しい毎日を過ごさせてもらいました。
必ずまたみんなを連れて伺いますね。

• 2011年 3月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、beachtaka
東京
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 72 件の口コミ
2010/12/28に投稿しました

川平にあるゲストハウスですが、ペンションみたいな部屋もあり、コテージ風な建物もあり、ドミトリーもあり、いろいろです。オーナーは旅人風で、わりと自由なとこでした。ちょうどGWに泊まったこともあり、庭でバーベキューをやってくれました。おいしかった。ドミトリーに泊まりましたが、部屋もちゃんと掃除されていて、きれいでした。またいってみたいです。

• 2009年 5月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、infomakky
さいたま
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 49 件の口コミ
2010/12/23に投稿しました

川平湾のグラスボート乗り場から、500mほど「club med」の方に向かったロータリーから1分ほど。男女がカーテンで仕切られた部屋のドミトリーと個室タイプの部屋があります。こんなに石垣島に欧米人がくるの?というぐらい1/3ぐらいは欧米人です。川平はグラスボート以外にも、きれいで熱帯魚がたくさんいるビーチがたくさんあるんので、無料の自転車を借りて秘密のビーチをみつけて、シュノーケリングを楽しめます。

• 2010年 10月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、さとまさ
愛知
2010/10/09に投稿しました

ドミトリーにお世話になりました。とっても自由でのんびりしてて、色んなお友達にも出会っちゃったり、お宿の方も超親切で最高の思い出になりました。また次石垣来るときも絶対イリワに泊まります!!

• 2010年 10月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、かおりんご
愛知県 名古屋市
2010/08/19に投稿しました

またまた来ちゃいました、もう5回目になるリピーターの私。
毎年、この時期の夏期休暇には会社の先輩と、ここ“いりわ”に泊まりに行くのを
楽しみにしています。何と言ってもアットホームな雰囲気が素敵なこの民宿。
宿主のごんさん&まゆさんのあたたかいおもてなしが「おかえり」って言ってるみたいで・・・人と人との出会いを大切にする宿主が、着いた初日は夕日を一緒に見に行ったり
夜はみんなで初対面の人どうしでパーティーがあったり・・・。
リピーターさんが多いのも納得で、一人旅している女の人も気軽に泊まれるところです。
みんなでお酒を飲みながら宿の3階、屋上まで登って星空を眺めてきました。
いりわに泊まったらぜひ一度この星空をみてください。
最高の眺めに毎年感動します。

• 2010年 8月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、うっちー☆
そのほか、こんな石垣市 石垣島のホテルが見られています
1.4 km 先
16.2 km 先
白保フレンドハウス
白保フレンドハウス
石垣市 石垣島で 61 軒中 1 位

島宿イリワに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

島宿イリワの追加情報

施設: 島宿イリワ
住所: 〒907-0453 沖縄県石垣市 石垣島川平599
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 石垣市 石垣島
石垣市 石垣島で 61 軒中 7 位のその他の宿泊施設