2011年8月30日に投稿しました

広大な敷地にかわいらしい建物。
1階にはゆんたくスペースもあり、個室もバリ風で素敵です。
小さい子連れで宿泊しました。夜には、宿主さんのお子さんや他の宿泊者さんと
花火をしたり、とても楽しかったです。
また行きたいと思える島宿です!

利用時期: 2011年8月
2011年4月8日に投稿しました

石垣在住の友人の紹介で、自分の両親、妻、小1の息子5人でお世話になりました。
ゲストハウスを二部屋借り、宿泊客は家族連れ、カップル、女性一人旅、イギリス人と様々な方達で賑やかでした。
オーナーのゴンさん、奥さんのまゆさんも、程よい距離感で一切気を使わない一週間を過ごさせてもらいました。
ゆんたく(リビング)で夜、みんなが集まり、食材を持ち寄りでの宴会では、みんなが笑顔で本当に楽しい毎日を過ごさせてもらいました。
必ずまたみんなを連れて伺いますね。

利用時期: 2011年3月
2010年12月28日に投稿しました

川平にあるゲストハウスですが、ペンションみたいな部屋もあり、コテージ風な建物もあり、ドミトリーもあり、いろいろです。オーナーは旅人風で、わりと自由なとこでした。ちょうどGWに泊まったこともあり、庭でバーベキューをやってくれました。おいしかった。ドミトリーに泊まりましたが、部屋もちゃんと掃除されていて、きれいでした。またいってみたいです。

利用時期: 2009年5月
2010年12月23日に投稿しました

川平湾のグラスボート乗り場から、500mほど「club med」の方に向かったロータリーから1分ほど。男女がカーテンで仕切られた部屋のドミトリーと個室タイプの部屋があります。こんなに石垣島に欧米人がくるの?というぐらい1/3ぐらいは欧米人です。川平はグラスボート以外にも、きれいで熱帯魚がたくさんいるビーチがたくさんあるんので、無料の自転車を借りて秘密のビーチをみつけて、シュノーケリングを楽しめます。

利用時期: 2010年10月
2010年10月9日に投稿しました

ドミトリーにお世話になりました。とっても自由でのんびりしてて、色んなお友達にも出会っちゃったり、お宿の方も超親切で最高の思い出になりました。また次石垣来るときも絶対イリワに泊まります!!

利用時期: 2010年10月