島宿イリワ
  • プール
05/30 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • 無料駐車場
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
  • プール
  • レストラン・飲食店
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
るるぶトラベル
06/01 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
クラブメッド石垣島(石垣市 石垣島)
口コミを投稿:2015年8月30日 モバイル経由

2014年の夏に星空の写真が撮りたくて、初めての石垣旅行にこちらのドミトリーに宿泊しました。
石垣空港から一本でいけるバス路線もあり、バスを降りてからも宿まで徒歩ですぐだったので移動も楽でした。

降りるバス停の場所がイマイチ分からなく、運転手さんに島宿イリワ…と伝えたらすぐに分かっていただけて、降りるときも親切に教えていただきました。

屋上があるとのことで、星空写真が撮りたかったのでイリワさんを選びましたが、写真を撮るのに邪魔な建物もなく光害もなく、撮りたかった星景写真が撮れて大満足でした。

歩いて少ししたところに飲食店もあり、観光地の川平湾もあったりで、市街地からは離れていますが退屈することなく過ごせると思います。

ドミトリーですが、とても清潔に保たれていてベッドも快適でした。
外に出たところすぐにシャワー室があるのですが、使用中だったので個室やゆんたくのある建物の中にあるシャワーを使用させていただきましたが、こちらも広くて快適でした。

個室もいつか泊まってみたいなと思うので、またこちらにお世話になりたいと思います。

宿泊時期:2014年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年6月3日

充実したキッチンがあるので子供の離乳食を楽しく作れました。川平にはスーパーはありませんが、欲しい食材があればオーナーから買うこともできます。子供におもちゃを貸して頂いたり、楽しく過ごしました。2Fのお部屋は眺めも良くとても快適でした。

宿泊時期:2014年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月9日

口コミを見て宿泊しましたが、とても後悔しました。
この宿を予約するときに気を付けないといけないのは、当日宿にいくまでどの部屋になるかわからないということ。
予約時に希望の部屋を伝えるのですが、早いもの順ではなく人数や宿泊日数などにより宿の人が決めているようで、わが家が泊まったのは6畳くらいの広さの年季の入った離れ。アリがたくさんいて、ベッドの上にも来る始末。
宿泊前に、希望の部屋にはなれないかもというメールがきましたが、この部屋だとわかっていたら絶対に別の宿を予約していました。家族からも、かなり早くから予約してたのに、なぜここにしたの?と言われてしまいました。そりゃ言われるよなぁ。

ドミトリーなのでこのシステムも仕方ないのかもしれませんが、これから予約される方は部屋によって快適さが違いすぎるということを知っておいたほうがいいと思います。
韓国人のご主人はとてもいい方でした。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月11日

ダイビング目的の石垣一人旅でドミトリーを使用しました。
男女がしきりで別れているのがうれしいシステム。
新しくはないけど、アットホームで手作り感のでていて清潔感のある寝室でした。
3泊しましたが、その間ドミの半数~1/3が外国人。川平というド田舎に居ながら英語が飛び交う、楽しい時間をすごせました。
ゆんたくのできるキッチンは寝室とは別にあり、夜も静かに眠れます。

• 宿泊時期:2014年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年2月25日

子ども連れの家族で泊まりました。
2階の個室に泊まりましたが、とても広い部屋で過ごしやすかったです。
キッチンには、食器等だけでなく、共用の冷蔵庫なども使用することができたり、調味料なども共用のもとを借りることができたので助かりました。
子どもの遊べるおもちゃをお借りしたり、庭で遊んだり、子連れに優しい宿だと思います。
レンタカーもお借りできました。

• 宿泊時期:2013年1月、家族旅行