“〜夢の世界〜”
島宿イリワの口コミ

島宿イリワ
の最安価格
島宿イリワ
石垣市 石垣島で 63 軒中 7 位のその他の宿泊施設
2016/01/06に口コミを投稿 モバイル経由

夏休みを利用して1週間ティアレとドミトリーに宿泊をしました。
楽しい場所を教えて頂いたり、ギターを奏でて一緒に歌ったり笑ったり、星空を眺めに行ったり…iriwaのゴンさんはじめスタッフの方には大変お世話になった毎日でとても充実した時間になりました。
とてもいい環境の中にあるので、植物、生き物はたくさん。苦手な方にとっては少し慣れるまでに時間が掛かるのかもしれませんが、私にとっては本当はこうやって自然と一緒に生活していくのが当たり前なんだろうな。と思い出させてくれる場所となりました。
宿の近くには、お洒落で美味しいパン屋さん、居酒屋さん、おばあのスーパー、親切なダイビングショップ、市内へ行くバス停などがあります。
石垣島をゆったりと満喫したい方にとっては最高の場所になるとおもいます。
いくつかゲストハウスに宿泊をしていますが、自然大好き、人が大好きな私にとっては最高の宿でした。また行きます。

宿泊時期:2015年 8月、友達との旅行
島宿イリワの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/08/30に口コミを投稿 モバイル経由

2014年の夏に星空の写真が撮りたくて、初めての石垣旅行にこちらのドミトリーに宿泊しました。
石垣空港から一本でいけるバス路線もあり、バスを降りてからも宿まで徒歩ですぐだったので移動も楽でした。

降りるバス停の場所がイマイチ分からなく、運転手さんに島宿イリワ…と伝えたらすぐに分かっていただけて、降りるときも親切に教えていただきました。

屋上があるとのことで、星空写真が撮りたかったのでイリワさんを選びましたが、写真を撮るのに邪魔な建物もなく光害もなく、撮りたかった星景写真が撮れて大満足でした。

歩いて少ししたところに飲食店もあり、観光地の川平湾もあったりで、市街地からは離れていますが退屈することなく過ごせると思います。

ドミトリーですが、とても清潔に保たれていてベッドも快適でした。
外に出たところすぐにシャワー室があるのですが、使用中だったので個室やゆんたくのある建物の中にあるシャワーを使用させていただきましたが、こちらも広くて快適でした。

個室もいつか泊まってみたいなと思うので、またこちらにお世話になりたいと思います。

宿泊時期:2014年 9月、一人での旅行
2015/06/03に口コミを投稿

充実したキッチンがあるので子供の離乳食を楽しく作れました。川平にはスーパーはありませんが、欲しい食材があればオーナーから買うこともできます。子供におもちゃを貸して頂いたり、楽しく過ごしました。2Fのお部屋は眺めも良くとても快適でした。

宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
2015/05/09に口コミを投稿

口コミを見て宿泊しましたが、とても後悔しました。
この宿を予約するときに気を付けないといけないのは、当日宿にいくまでどの部屋になるかわからないということ。
予約時に希望の部屋を伝えるのですが、早いもの順ではなく人数や宿泊日数などにより宿の人が決めているようで、わが家が泊まったのは6畳くらいの広さの年季の入った離れ。アリがたくさんいて、ベッドの上にも来る始末。
宿泊前に、希望の部屋にはなれないかもというメールがきましたが、この部屋だとわかっていたら絶対に別の宿を予約していました。家族からも、かなり早くから予約してたのに、なぜここにしたの?と言われてしまいました。そりゃ言われるよなぁ。

ドミトリーなのでこのシステムも仕方ないのかもしれませんが、これから予約される方は部屋によって快適さが違いすぎるということを知っておいたほうがいいと思います。
韓国人のご主人はとてもいい方でした。

• 宿泊時期:2014年 8月、家族旅行
2014/09/11に口コミを投稿

ダイビング目的の石垣一人旅でドミトリーを使用しました。
男女がしきりで別れているのがうれしいシステム。
新しくはないけど、アットホームで手作り感のでていて清潔感のある寝室でした。
3泊しましたが、その間ドミの半数~1/3が外国人。川平というド田舎に居ながら英語が飛び交う、楽しい時間をすごせました。
ゆんたくのできるキッチンは寝室とは別にあり、夜も静かに眠れます。

• 宿泊時期:2014年 9月、一人での旅行
2013/02/25に口コミを投稿

子ども連れの家族で泊まりました。
2階の個室に泊まりましたが、とても広い部屋で過ごしやすかったです。
キッチンには、食器等だけでなく、共用の冷蔵庫なども使用することができたり、調味料なども共用のもとを借りることができたので助かりました。
子どもの遊べるおもちゃをお借りしたり、庭で遊んだり、子連れに優しい宿だと思います。
レンタカーもお借りできました。

• 宿泊時期:2013年 1月、家族旅行
2012/11/02に口コミを投稿

2回目の石垣島訪問は口コミで見てイリワに決めました。
今回は9日間と比較的長かったのでホテルではなく金額的に民宿を選びましたがイリワにして大正解でした。
2階の個室は両方とも泊まりましたが、どちらも部屋やベッドが広くて満足です。
そして部屋を抜ける風がとても気持ちいいです。
1階のゆんたくの間では初日から滞在しているみなさんに歓迎していただけ毎夜遅くまで話をしていました。毎日誰かがチェックアウトして別れがあり、誰かがチェックインして出会いがありました。
そのうち何人かは今でもメールやLINEでやりとりしています。
外国の方も多いのでカタコトの英語を使ったりして勉強になりましたし、スマホの電子辞書機能が活躍しました。
半分くらいは自炊をしましたが近くには安くておいしいお店も多くありどこもお勧めです。
ただし近所の商店は品揃えが少なく買い物は町まで行かないとなりません。
毎日海辺を散歩したり庭のハンモックで昼寝をしたりのダラダラ生活でもう家に帰りたくなくなりました。
オーナーさんご家族もとても良い方でいろいろお世話になりました。たまたま地元の「満慶祭り」にも参加できて10月の花火を見ることができたのも良い思い出です。
今回は観光というより滞在でした。ドミトリーの宿泊はダイバーさんやサーファーさんが多かったです。

宿泊時期:2012年 10月、家族旅行
そのほか、こんな石垣市 石垣島のホテルが見られています
1.4 km 先
10.6 km 先
フサキリゾートヴィレッジ
フサキリゾートヴィレッジ
石垣市 石垣島で 36 軒中 7 位

島宿イリワに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

島宿イリワの追加情報

住所: 〒907-0453 沖縄県石垣市 石垣島川平599
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 石垣市 石垣島
石垣市 石垣島で 63 軒中 7 位のその他の宿泊施設
トリップアドバイザーは Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 島宿イリワ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。