“とんかつも美味しい沖縄そばのお店”
明石食堂の口コミ

明石食堂
料理ジャンル: 和食
こだわり: ロマンチック, お子様連れ, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, ディナー
口コミを投稿:2018年6月29日

TripAdvisorでの評価が高かったので、川平ビーチに行くついでにランチで伺いました。場所が少し分かりにくいですが、レンタカーのナビとiPadを併用して何とか辿り着きました。お店の前の駐車場は一杯だったので近くの空き地?に車を停めて30分ほど並んで入店できました。口コミにあった野菜ソバを食べるつもりでしたが、とんかつのポスターに魅かれて一緒に注文しました。野菜ソバは本当に野菜がたっぷり入っていて食べきれないほどでした。薄めのとんかつも大変美味しく頂きました。レンタカーがないと行けないお店ですが、人気の理由が分かりました。

口コミを投稿:2018年6月22日 モバイル経由

ソーキそばにのっているソーキが、よく煮込んであり、お肉ホロホロ、軟骨とコラーゲンがトロトロです!単品のソーキもお皿にたっぷりのってきますよ♪

口コミを投稿:2018年6月22日 モバイル経由

沖縄そばが有名。特にそばの上に乗っている肉が美味しく他では食べられません。石垣のはずれにあり行きにくいですが、わざわざ行く価値あります。

口コミを投稿:2018年6月13日 モバイル経由

15時までと書いてあったので 車をとばして行きました。 こんなところに食堂あるのー? っていう感じのところに ポツンとありました。着いたのが14:30位だっただからなのか 並ばずに入れました。 野菜ソバの中を頼みました。 こんなに食べられるかなーと思いましたが おいしくて 汁も残さずのんでしまいました。
回りのお客さんは トンカツを頼んでいる人が多く 次回は トンカツやカツ丼に挑戦してみたいです

口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

有名人も来るほど有名な八重そばをわざわざ食べに行きました。
地図と人を頼って。
街中からも近くて昼過ぎでしたので、すぐに席につけました。
少食な私が普通サイズをペロリと平らげました。
店に寄って味が様々ですが私はオススメします

明石食堂を見た人は、こんなところも見ています

明石食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。