“美味しいソーキ”
明石食堂の口コミ

明石食堂
料理ジャンル: 和食
こだわり: ロマンチック, お子様連れ, 郷土料理
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 朝食
口コミを投稿:2019年5月15日

土曜日15時に訪問。すぐに食べれました。ソーキそばと野菜そばを注文。大人二人です。ソーキは軟骨ソーキでとろとろで本当に美味しかったです。野菜そばにソーキをのせると少しあっさり目に食べれると相方はお気に入りでした。

訪問時期:2019年5月

口コミを投稿:2019年5月14日

土曜日の10時45分に到着して1回目のラストでした。八重山そばとかつ丼をいただきました。そばはとんこつ味で、かつ丼はとんかつが小さめにきざまれていました。さくさくでおいしいです。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年5月1日

11時30分頃行きましたが既に外に待ちの人数多数。あきらめて平久保崎灯台等見て空港への帰り道13時45分過ぎに再度立ち寄ったらすんなり入れました。本島、離島いろいろなところでそば食べてきましたが、その中で今現在1位。ソーキも皿で注文したけれど最高においしかったです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月21日 モバイル経由

ドライブで11時過ぎに行きましたが、すでに並んでいました。回転は早いです。私はソーキそば、夫は八重山そばを頼みましたがどちらも美味しい。ソーキも美味しいし、出汁は見た目より意外とあっさりしていて最後まで美味しく頂きました。また石垣島に来る機会があれば食べたいと思います。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年3月31日

「石垣に来たらここに行け」と言われているとかいないとか…
有名店ならではの、行列がお出迎え。平日でしたが春休みだったこともあり、小一時間並びまでしたが、並んだ甲斐あってさすが出汁のしっかり効いた八重山そば(大)を頂きました。「(中)でも良かったかな」と思うほどのボリューム。同行家族が頼んだトンカツ定食も肉厚がある柔らかいお肉でした。行かなきゃ損ですよ。

訪問時期:2019年3月

明石食堂を見た人は、こんなところも見ています

明石食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。