Google
川平湾を満喫する
$128.99

石垣島の代表的な観光スポットのひとつです。とても美しいビーチですが、ここは遊泳は禁止となっていて、海の中の風景を楽しめるグラスボートがたくさんとまっていました。隣接する川平公園の展望台からは川平湾を一望できて景色がよかったです。

訪問時期:2019年9月

余りにも有名で昔より観光地化して駐車場も有料化で賑わっていますが、自然の景色は35年前に訪ねた頃と変わらずきれいでした。

訪問時期:2020年1月

20数年ぶりに行きましたが、変わらず青く美しい海でした。
グラスボートの会社が複数あり、入口でチケットを買ったものの乗車場所がわかりにくかったですが、グラスボートから見た青サンゴには言葉が出ない程感動しました。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

2日連続行きました。初日は曇りでしたが、海が透き通っていて綺麗でした。2日目は快晴で、前日とはまったく違う景色を楽しめました。干潮の時間帯だったので、普段歩いて行けないところまで歩いていくことができ,絶景を見ることができました。駐車場は1時間200円で良心的ですね。

2020年1月12日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに職場のベトナムからのインターン研修生の友人と川平湾に観光に来ました。天気は余り良くありませんでしたが、小雨模様でした。グラスボートにも乗り熱帯魚とサンゴが見れて新鮮でした。