本日営業: 0:00 - 23:59
保存する
いつ行っても海の色が綺麗

川平ブルーといわれる海の色は、天候や潮の干満によってそれぞれの美しさがあり、いつ行っても綺麗な光景が楽しめます。人気すぎて人が多いのが難点。早朝がおススメです。

口コミを投稿:2 日前
churako
沖縄本島, 沖縄県
モバイル経由
川平湾が一望できる、美しい公園✨

2015年9月に旅行で行きました。 川平湾はいつ行ってもとても美しい場所でした。 朝もよし、昼もよし、夕方もよし、旅行中は何度も訪れました。その時にいつも迎えてくれるのが、猫ちゃん😺 とても人懐こく... 続きを読む

ayano007
横浜市, 神奈川県
モバイル経由

石垣市と近隣エリアでおすすめの体験
2018年10月13日に投稿しました

有料駐車場に車を停めて展望台に向かいます。その途中にあるのは川平観音堂。後で知った事だが基本的に地元で生まれ育った住民以外は、鳥居の奥にある石垣から先に許可なく進むことはできないらしい。

展望台に到着。展望台から眺める川平湾はマリンブルーでとても美しい。この川平湾は日本百景に選ばれており、またミシュラン・グリーンガイド・ジャポンでは、沖縄県内唯一の三つ星と評価されている。

石垣に来た際には必見の観光スポットです。

訪問日:2018年7月
2018年10月5日に投稿しました モバイル経由

ずーっと見てられる景色(^^)
人が込み合ってるわけもなく、入れ替わりが多いので、以外と空きます!
ハイビスカスも気持ちよさそうに咲いてました!

訪問日:2018年10月
2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

川平湾に、というよりはそこの近くにとても綺麗な景観とブランコがあるというので近くに行きました。

多分知る人ぞ知るスポットだと思います!

訪問日:2018年1月
2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

海の美しい石垣島の中でも特に美しい海が見られる川平湾一帯の公園です。
トイレ、自販機、食事処などがあり、休憩にちょうどいい場所です。ブルーシールも食べることができます。
無料の駐車場があることの多い石垣島の中では珍しく駐車場が有料ですが、1時間あたり100円くらいの微々たる金額でした。

訪問日:2018年8月
2018年9月27日に投稿しました

川平湾を見るならここからでしょう。高台から見る川平湾の景色はとてもキレイです。夕方は船が戻っているので行くならそれまでに

訪問日:2018年9月