本日営業: 0:00 - 23:59
保存する
川平湾が一望できる、美しい公園✨

2015年9月に旅行で行きました。 川平湾はいつ行ってもとても美しい場所でした。 朝もよし、昼もよし、夕方もよし、旅行中は何度も訪れました。その時にいつも迎えてくれるのが、猫ちゃん😺 とても人懐こく... 続きを読む

ayano007
横浜市, 神奈川県
モバイル経由
曇り空でも青い海が。

高低差がありますが散策路が整備されていて歩きやすく、公園内にはお店もあります。 展望台からは川平湾が一望できます。 海岸では、潮が引いた後の砂浜にカニの巣穴がたくさん見えました。

2018年11月5日に投稿しました
bokuboku29
小樽市, 北海道

石垣市と近隣エリアでおすすめの体験
2018年10月15日に投稿しました モバイル経由

石垣島に訪れる度に川平湾に足を運ぶ。(他に行くところが無いだけ?)今回も着いた時は曇りがちであったが、徐々に晴れ間が出てきた。

しかも、初めてのグラスボート乗船(笑)
今まで、乗ってもたいしたことは無いだろうと思っていたが、かなり天気が良くなり、干潮と相まって海の底もエメラルドグリーンに輝いて感動でした。

訪問日:2018年8月
2018年10月13日に投稿しました

有料駐車場に車を停めて展望台に向かいます。その途中にあるのは川平観音堂。後で知った事だが基本的に地元で生まれ育った住民以外は、鳥居の奥にある石垣から先に許可なく進むことはできないらしい。

展望台に到着。展望台から眺める川平湾はマリンブルーでとても美しい。この川平湾は日本百景に選ばれており、またミシュラン・グリーンガイド・ジャポンでは、沖縄県内唯一の三つ星と評価されている。

石垣に来た際には必見の観光スポットです。

訪問日:2018年7月
2018年10月5日に投稿しました モバイル経由

ずーっと見てられる景色(^^)
人が込み合ってるわけもなく、入れ替わりが多いので、以外と空きます!
ハイビスカスも気持ちよさそうに咲いてました!

訪問日:2018年10月
2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

川平湾に、というよりはそこの近くにとても綺麗な景観とブランコがあるというので近くに行きました。

多分知る人ぞ知るスポットだと思います!

訪問日:2018年1月
2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

海の美しい石垣島の中でも特に美しい海が見られる川平湾一帯の公園です。
トイレ、自販機、食事処などがあり、休憩にちょうどいい場所です。ブルーシールも食べることができます。
無料の駐車場があることの多い石垣島の中では珍しく駐車場が有料ですが、1時間あたり100円くらいの微々たる金額でした。

訪問日:2018年8月