“ゴミがね。”
川平公園の口コミ

川平公園
ジャンル: 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 沖縄県石垣島の川平湾は、石垣島の中でも最も美しい場所と言われ、日本百景やミシュラン・グリーンガイド・ジャポンの三ツ星観光地にも選ばれました。石垣島の西北端に面し黒真珠の養殖の場所としても知られています。周辺の海は潮の流れが速いため遊泳は禁止ですが、グラスボートに乗って、海の中のサンゴ礁を観察することができます。川平公園は、川平湾が一望できる場所にあり、展望台からの海の風景も格別です。周辺は、食堂やカフェ、宿泊施設が点在しています。車でのアクセス:石垣空港から路線バスまたはタクシー(または車)

公園自体は何も問題ないです。ただ、ゴミのポイ捨てが多く目につきました。眺めが良いだけに本当に残念です。

訪問日:2018年5月

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

2015年9月に旅行で行きました。
川平湾はいつ行ってもとても美しい場所でした。
朝もよし、昼もよし、夕方もよし、旅行中は何度も訪れました。その時にいつも迎えてくれるのが、猫ちゃん
とても人懐こくて、かわいいです!

訪問日:2017年12月

展望台からのショットやってんな。
見事に誰もが同じやから、センスない!とおもとったら、私もパシリ!してたわ。
ってか、ココしかインスタ映えするトコ、ないん?かいな。。
おぉー、観光バスからの御一行様が‥
ココにも大国の観光客が押し寄せて来たので、早々に退去するでぇ〜

訪問日:2018年10月
口コミを投稿:2018年11月5日

高低差がありますが散策路が整備されていて歩きやすく、公園内にはお店もあります。
展望台からは川平湾が一望できます。
海岸では、潮が引いた後の砂浜にカニの巣穴がたくさん見えました。

訪問日:2018年11月
口コミを投稿:2018年10月28日

朝いちばんでいきました。人もあまりおらず公園内ポコポコ歩きました。駐車場もたくさん空いてた。朝がおすすめ

訪問日:2018年5月

川平公園を見た人は、こんなところも見ています

川平公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。