5/2-5/5まで3泊滞在しました。石垣島は4回目です。伊原間には初滞在です。
空港から車で20-25分くらいです。有名な玉取崎を越えた先の辺り、伊原間と野底方面に行く道の付け根くらいのところにあります。場所的に静かだろうな、と思い、ここにしました。市街地からは遠いのですが、静かに過ごすことが出来ました。
10組くらいの小規模な宿ですが、建物をリニューアルしているのか、内装やファシリティなどもとてもきれいでした。他の方も書かれていますが、シャワーがとても使いやすいです。
ビーチがとても近いので、小さいお子さん連れのファミリーが多かったです。ビーチは浅いので、小さいお子さんにも良いと思います。各部屋の前に水道があり、サンダルについた砂を洗えるようになっています。また、無料で使用できる洗濯機もあり、各部屋のベランダには物干しようのロープと、洗濯バサミなどもあることも調べていたので、持っていく荷物を少なくすることが出来ました。
スタッフの方々はとても気さくで、丁寧且つ気持ちの良い接客でした。朝食は和食→洋食、と滞在日によって日替わりで提供していただけるようです。朝食の豆腐は美味しかったです。
夕食を取れる場所が近くにあまりないので、毎日市街地まで出かけ、帰り道のコンビニでおやつや飲料を買って帰る感じでした。
市街地から片道30分くらい運転して帰ることが苦でない方には、とてもオススメです。
名蔵辺りの方が市街地から近いため、便利かもしれませんが、伊原間方面は伊原間方面で、のんびり出来て良かったです。