久しぶりの石垣で、こちらは初めて利用しました。少ない部屋数と、スタッフさんのラフな格好をみるとゲストハウスのような雰囲気です。部屋の中は綺麗でシャワーが使いやすい。洗濯バサミやwifiなど機能も充実。また敷地裏の森を抜けるとそのままビーチへ行けて、そこがまた手付かずの感じで雰囲気良しです。スタッフさんも格好はかなりラフですが皆さん親切で楽しい旅行になりました。
二度目の石垣島、星空の写真を撮りたくて、街から外れたホテルを選択。(残念ながら天候には恵まれず写真はダメでした)予約はツインルームですが、部屋はそれほど大きくなくどちらかといえば狭い分類になります。トイレ、バスルームも狭くシャワーだけでした。部屋・設備などの面で特筆するようなことはありません。普通です。ですが、ホテルの立地は石垣市街地から離れており非常に静か(車の通りも激少)で自然の中でゆったりしたい人向きです。 ホテルの裏手から小路を行くとビーチに出ることができます。売店などがあるようなビーチではなく自然のままのビーチです。できれば、このビーチからサンライズの写真を撮りたかったのですが・・雨2月と夏ではおそらくイメージも違うと思いますが、もう一度泊まるかといえば私的にはコスパ的に優位な位置にはありません。
市街地とは離れた場所に泊まりたいと思い、こちらを予約しました。まず、部屋が広い!!バスタブはありませんがシャワーも3つのタイプから選んで使えるので用途ごとに使い分けて楽しみました(笑)夜もこちらの周辺は建物がないので、星もよく見れて大満足でした。
お部屋もバスルームもアメニティも、きれいだし、使い勝手も良く、とても快適な宿でした。洗濯機が洗剤なども用意され、無料で使えるのも、洗濯物を干すアイテムやスペースが揃っているのも良かった。また、ヤモリがいるおかげか、蚊などにも悩まされなかった。
梅雨時期でしが、初石垣島旅行で息子夫婦達と2泊させて頂きました。夕食でお願いした石垣牛のBBQは質、量共に大満足でした。朝食も大変美味しく、2泊の夕食は他のお客様さんやスタッフの方と宴会状態で大変愉しく過ごせました。最終日には、チェックアウト後もカヌー体験ツアー後も部屋のシャワーを使わせていただけ、他のレゾートホテルでは、感じられない人の良さに感動しました。来年もリピート宿泊です。ありがとうございました