“昔ながらの”
石垣 やいま村の口コミ

石垣 やいま村
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 石垣やいま村は、豊かな自然を背景に古き良き八重山の家並みを再現した日本最南端のテーマパークです。沖縄県石垣島の名勝”名蔵湾”を一望できる丘にあり、赤瓦の古民家は国の有形文化財に登録されています。琉球衣装体験やシーサー絵付けなどの体験ができるほか、村内にあるリスザル園ではえさやりができます。ラムサール条約に登録された名蔵アンパルへ向かう自然探勝路を歩くガイドツアーでは、マングローブの森にいる希少な動植物を観察できます。車でのアクセス:石垣港・石垣空港から車
口コミを投稿:2018年4月30日

昔ながらの家があり、そこでいろいろと体験ができます。
マングリーブ林もありますが行く価値なし。
ここでおすすめは展望台とリスざる。
展望台の方では素晴らしい景色が見えます、
リスざるはスリざるなのでカバンやポケットは要注意。
ファスナーも開けちゃいます。
でもすっごく可愛くて、ぜひ200円のエサを買ってあげてください。
手の上や肩の上まで乗ってエサをねだってきますよ。
すっごく可愛いですよ。
ただし幼い子はさるの勢いが強くてちょっと危ないので注意してあげてくださいね。

口コミを投稿:2018年4月25日 モバイル経由

昔ながらの沖縄の民家で色々な体験ができます。マングローブや展望台、琉舞と三線の演奏あり、なんといってもリスザルの森がとてもオススメです(^^)
小さいお子さんも餌やりなど触れ合えるのでいい体験ができると思います。お猿さんが人懐っこいのでエサを持ってると手に乗ってきます(^^)なんとも言えない可愛さで癒されました。

口コミを投稿:2018年4月14日 モバイル経由

沖縄、石垣島の雰囲気を味わうお勧めのスポットです。

様々な建物があるだけでなく、着物撮影やシーサー絵付け体験などができます。

中国人の観光スポットとなっているようで少し騒がしいところもありますが、観光気分は充分味わえますも

口コミを投稿:2018年4月10日 モバイル経由

両親と一緒にいったのですが、一番喜んでいました。ゆっくりと時間が過ぎて心地よかったです。日中は少し暑いですが、大人も子供も楽しめると思います。子供はおサルとふれ合うことができるので楽しんでいました。今度は夜にいきたいなと思いました。

口コミを投稿:2018年4月9日

孫と2人・・ツアーだったので・・リス猿園の猿が人懐こくてかわいくて・・餌を買ってあげると肩に上ったり手に乗ったり・・孫がここから離れなく・・時間がなくなってしまい民家の見学はできませんでした。時間をかけて回りたかったので、個人旅行がお勧めです。余談ですが、ツアーの添乗員さんがとても良かったし・バスの運転手さんが空港に送って頂いたときに三線を引きながら歌って送って下さったのが、何とも言えなく良かった・・

石垣 やいま村を見た人は、こんなところも見ています

石垣 やいま村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。