本日営業: 9:00 - 17:30
保存する
久しぶりに行きました。

移築された八重山の昔の民家などが何軒かあり、当地の文化を感じられます。りすざるの森にはりすざるがいます。かわいいです。小さいのですが突然肩にのったりされると少し焦ります。サーターヤがあり、サトウキビを... 続きを読む

Inspiration810133
福島市
やいま村!

バスで行きました。時間を調べていけば行けます。 リスざる目当てで行ったので大満足。エサ用に100円玉をもっていくといいでしょう

2018年9月10日に投稿しました
waykana
モバイル経由

口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

予定していたアクティビティができなくなったため、急遽訪問しました。目的はリスザル。飼育員さんに聞くと60頭のリスザルがいるとのこと。エサがガチャガチャのカプセルに入っているのですが、開けようとすると何匹ものリスザルに身体中登られて奪われそうになりました。また、うんこさんを服に何ヶ所かつけられてしまいました(^^;)なので、汚れてもいい洋服か、レインコートを羽織ることをオススメします。
可愛かったのですが、小さな子供たちは群がられるので怖がってしまうかもしれません。
懐こくてなかなかここまで触れ合える所はないので、動物好きさんにはたまらないと思います。

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

昔ながらの八重山や動物との触れ合いが出来ました。

マングローブ散策もできます。
ガイドは予約が必要でしたので出来れば予約しての訪問が良いと思います。

口コミを投稿:2018年6月13日

とにかくリスザルがむちゃくちゃおります。
リスザルの存在感があり過ぎて国の有形文化財の古民家やマングローブの影が薄い。。

口コミを投稿:2018年5月6日

時間があったので市街からレンタカーで行きました。
約1.5時間の滞在で十分楽しめます。特にリスざるのエリアは子供が大満足すること間違いなしです。

口コミを投稿:2018年4月30日

昔ながらの家があり、そこでいろいろと体験ができます。
マングリーブ林もありますが行く価値なし。
ここでおすすめは展望台とリスざる。
展望台の方では素晴らしい景色が見えます、
リスざるはスリざるなのでカバンやポケットは要注意。
ファスナーも開けちゃいます。
でもすっごく可愛くて、ぜひ200円のエサを買ってあげてください。
手の上や肩の上まで乗ってエサをねだってきますよ。
すっごく可愛いですよ。
ただし幼い子はさるの勢いが強くてちょっと危ないので注意してあげてくださいね。