“ちょっとお高い?”
石垣 やいま村の口コミ

石垣 やいま村
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 石垣やいま村は、豊かな自然を背景に古き良き八重山の家並みを再現した日本最南端のテーマパークです。沖縄県石垣島の名勝”名蔵湾”を一望できる丘にあり、赤瓦の古民家は国の有形文化財に登録されています。琉球衣装体験やシーサー絵付けなどの体験ができるほか、村内にあるリスザル園ではえさやりができます。ラムサール条約に登録された名蔵アンパルへ向かう自然探勝路を歩くガイドツアーでは、マングローブの森にいる希少な動植物を観察できます。車でのアクセス:石垣港・石垣空港から車
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

リスざるくらいしか、見る所がなかったです。
もう少し入館料を下げてもいいのでは?

大人2名、幼児1名で2000円ちょっと割引きいてもかかりました。

口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

予定していたアクティビティができなくなったため、急遽訪問しました。目的はリスザル。飼育員さんに聞くと60頭のリスザルがいるとのこと。エサがガチャガチャのカプセルに入っているのですが、開けようとすると何匹ものリスザルに身体中登られて奪われそうになりました。また、うんこさんを服に何ヶ所かつけられてしまいました(^^;)なので、汚れてもいい洋服か、レインコートを羽織ることをオススメします。
可愛かったのですが、小さな子供たちは群がられるので怖がってしまうかもしれません。
懐こくてなかなかここまで触れ合える所はないので、動物好きさんにはたまらないと思います。

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

昔ながらの八重山や動物との触れ合いが出来ました。

マングローブ散策もできます。
ガイドは予約が必要でしたので出来れば予約しての訪問が良いと思います。

口コミを投稿:2018年6月13日

とにかくリスザルがむちゃくちゃおります。
リスザルの存在感があり過ぎて国の有形文化財の古民家やマングローブの影が薄い。。

口コミを投稿:2018年5月6日

時間があったので市街からレンタカーで行きました。
約1.5時間の滞在で十分楽しめます。特にリスざるのエリアは子供が大満足すること間違いなしです。

石垣 やいま村を見た人は、こんなところも見ています

石垣 やいま村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。