“店内は沖縄らしいとても雰囲気のある店内です。”

味処 のりば食堂
料理ジャンル: 和食
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: ランチ
詳細: 平日の営業 AM8:00~17:00(完売次第終了) 日曜日 AM8:00~15:00(完売次第終了 不定休・・・ブローグにてお知らせ 店内禁煙 テーブル席が1席・座席が4席
口コミを投稿:2018年5月1日 モバイル経由

そば定食を食べましたが、お刺身や混ぜご飯、小鉢も付いていてボリューム満点で、とても美味しかったです。
特にウコンを練り込んだ面が美味しかった。

他にも、
カレーやトンカツ等、多数の定食や単品の小料理もあります。

スタッフもとてもフレンドリーです。

味処 のりば食堂のnoribaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年5月4日に返信済み

小さな島の食堂へのご来店、誠に有難うございました。
お食事も、お口に合った事 とても嬉しくおもいます!
又、石垣島へのお越しをお待ちしています。m(‐‐)m

口コミを投稿:2018年4月25日 モバイル経由

島に在住する友人にナビゲーターされながら
伺いました。正直お店は綺麗とは言えない佇まいです、同様に店内も。
メニューを見てもローカル的で、
友人におすすめされ、八重山そば中をオーダーしました。
ゆくゆくメニューを見ると島豆腐そばと言うのがあり変更して頂きました。
出来上がりお料理が出されると、お店の佇まいなどのモヤモヤ感は吹っ飛びました。
島豆腐は優しいお味、お出汁も調味料が殆ど
使われていないかのようにマイルド。
肝心のお蕎麦もウコンでしっかりとした仕上がり。
川でSUPして、その流れで市内をぐるぐるしていた事もありやや寒かったのでしたがこのお蕎麦で暖まりました。
是非是非食べて頂きたいお店です。

口コミを投稿:2018年4月8日

食べ物の評価はトータルなものなので、おいしくなかったとしても、接客や雰囲気で「ま、いいか」という所と、やすくてうまいものを出してやっているんだから、多少のつっけんどんはいいだろうという店があれば、前者に軍配を上げたくなる。この店は後者。従業員教育はしていないようで・・・。

味処 のりば食堂のnoribaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年4月9日に返信済み

ご意見有難うございました。
お食事中に不愉快な思いをされたとの事、申し訳ありませんでした。
十分気を付けているのですが、ご意見を肝に気を付けて行きたいと思います。

口コミを投稿:2018年2月23日 モバイル経由

SUP体験をしてからランチにと伺いました。
店内のお座敷は満席でした。カウンター前の
お席で頂きました。友人にオススメされていたので、島とうふが入った島とうふそばにしました。島とうふがたっぷり入っていて、ウコン入りの麺でパワーアップ、生姜で身体が暖まりました。本場、本物の八重山を味わうならオススメです。本当食べやすいお味です。ラフテーや島かまぼこも入っていますよ。おひとりさまでもいけます。

口コミを投稿:2017年12月24日

JAL離島便に乗るともらえるクーポンにこちらのドリンクサービスがあり、石垣島に到着後すぐ、少し遅い時間のお昼に寄りました。店の横に広い駐車場があり安心。外観も島らしく、店内は扇風機が回っていて素朴な感じ。くがにそばは太麺で、何よりお肉のボリューム&その柔らかさに驚きました。美味しかったので次回も行きたい店です。

味処 のりば食堂を見た人は、こんなところも見ています

味処 のりば食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。