今年の5月中旬に訪れました。シーフォレスト石垣島の下にある玉取崎展望台に行き、ランチを食べにシーフォレスト石垣島のレストランを利用しました。食事は季節野菜を使った料理で、テラスから望めを楽しみながらランチができました。ランチは、11時過ぎに行くと混雑せずすぐ案内してもらえます。12時過ぎには入店待ちの方が大勢いました。訪れた日は土曜日でした。
家族4名で1泊利用させていただきました。ファミリー向けの大きな部屋を利用しましたが、とても広くてきれい、設備もいうことなしです。特に広いジャクジー風呂は感動ものです。ヤモリが部屋にいたらしく小鳥のような声で鳴くのを子供たちは怖がってましたが、これもご愛嬌です。宿泊した日は残念ながらホテルの方の都合でレストランでの夕食は出来ませんでしたが、翌日の朝食はレストランで素晴らしい眺めと共に、とても美味しくいただけました。2部屋しかないので、プライベート感を十分に満喫できます。また機会があれば利用したいですね。
一日2組限定で宿泊もできる、ということで泊まってみました。選んだのはヴィラタイプのお部屋。テラスはガーデンビューで、遠くには少しだけ海も眺められます。このテラスに寝転んでいるといろんな鳥が飛んできて楽しませてくれます。バスルームのジャグジーも広く清潔で快適、お部屋ももちろん十分な広さです。レストランからの絶景を堪能しながらの朝食は最高の思い出になりました。
レストランを利用しました。眺望が美しいカフェとして現地の人に教えて頂きました。オシャレなカフェかつテラスからの眺めは本当に素晴らしいです。ランチのメニューも女性が好みそうな、見た目も楽しいコースを楽しめます。値段もそれほど高くないので、気楽に楽しめる店だと思います。
レストランをランチで利用しました。玉取崎展望台を見下ろす位置にあり、展望台を上回る景色を楽しめます。この絶景で、おしゃれな雰囲気なので、ランチタイムにはすごい人になります。最低一時間待ちってとこでしょうか。店側はこの混雑に対応しきれていないようで、駐車場(といえる程立派なものではないです)は停める場所がないほどで、スタッフも忙しそうで気の毒になってしまうほどでした。料理の味は特筆するほどではないですが、普通においしかったです。行くならば、かなり待つ覚悟をして、時間がある時に行くべきです。次は宿泊をしてみたいですね。