玉取崎展望台の近くにあるオーベルジュレストラン「Sea Fores(シーフォレスト)」に行きました。
玉取崎展望台の駐車場から道路を渡った反対側にあり、階段を上ったところにあるのがシーフォレスト。
宿泊は、広いツインとダブルが1部屋ずつのようです。
店内はテーブル席18席と、海が見えるテラス席18席。
テラスはペットOKで、予約もできます。
ベビーチェアはありませんが、子連れで入店できます。
テラス席から海と森が見渡せるのは、まさにシーフォレストですね。
ランチタイムは11:30~16:00(LO.15:00)。
前菜・スープ・サラダ・メイン・ライス・デザート・ドリンクのコース仕立てになっています。
■ 月桃風味の豚肩ロースの煮込み(1,800円)
■ 石垣島産マグロのムニエル(1,700円)
■ 石垣牛ハッシュドビーフ(1,800円)
■ 島豆腐御膳(2,200円)
月桃風味の豚肩ロースの煮込み
お肉はほろほろとやわらかく、マスタードソースも上品でおいしかったです。
前菜・スープ・サラダも充実しています。
石垣島産マグロのムニエル
こちらもふっくらとやわらく食べやすかったです。
付け合わせはエンサイ(空芯菜)で、沖縄らしさを感じられる一皿でした。
デザートは、パウンドケーキとバニラアイスの盛り合わせ。
ティーカップはウェッジウッドのもので、優雅なランチタイムを堪能できました。