“石垣島一周の寄り道”

口コミを投稿:2018年4月8日 モバイル経由

何気に来てみたらとても気持ちのいい場所だった。
昔は遊歩道があったみたいだけど、今は行けなくなっていたので、遊歩道があった頃はどんなんだったのかな?と思いながら、散歩してみた。
人はまぁまぁくるけど、集中して来ないのでのんびり出来る。
そして、入口前にあるぱぱ屋のサトウキビMIXジュースが激ウマで、ヤシ群の印象が薄くなってしまった(笑)

口コミを投稿:2018年4月7日

八重山ヤシは固有種だったということは今まで知りませんでした。なんでも昔はなんかの行事の際には芯を食べたとか。どういう調理をするのでしょうか。興味津々です。

口コミを投稿:2018年3月31日 モバイル経由

5歳と12歳の子供と散策しました。散策路がしっかりあり、サンダルで5分から10分ほどで行って帰ってこれます。都会では味わえない濃い緑に囲まれとてもいらされます。駐車場も完備されておりちょっと寄るのに最適です。

口コミを投稿:2018年3月25日 モバイル経由

入口はひっそりと狭く、周りに人がいないと見つけ難いです。入口から100メートルほど登っていくと行き止まりになっていて、そこで周りにある大きなヤエヤマヤシを鑑賞するという感じです。熱帯雨林にいる雰囲気には浸れると思います。

口コミを投稿:2018年3月22日

遊歩道があり南国の風景を楽しめます。個人的にはヤシの形が好きなのでよかったです。高台からのサトウキビと海の景色も良かったです。

米原のヤエヤマヤシ群落を見た人は、こんなところも見ています

米原のヤエヤマヤシ群落に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。