“八重山ヤシの生息地です。”

口コミを投稿:2018年5月22日

とはいえ、凄い量のヤシがあるわけではないので、その点はあまり期待せずに。。。
ただ、このヤシは石垣島と西表島に生息する貴重なヤシとのことでした。

口コミを投稿:2018年4月30日

晴れていればヤシの木を見上げて気持ちいのかもしれませんが・・・。
森を木道で少し行けば展望台のようになっていてそこにヤシ群が。
ただし晴れれば綺麗ですが小雨交じりではあまり感動もなく。5分10分つぶせるかという感じ。
緑が好きならいいですが、そうでなければ行く価値なしです。

口コミを投稿:2018年4月29日 モバイル経由

定期観光バスで来ました。西表島にも椰子の群が有りましたが、珍しいものの様ですが、余り感動的ではなかったです。でも、初めて来たので良かったです。(石垣島は2回目)

口コミを投稿:2018年4月8日 モバイル経由

何気に来てみたらとても気持ちのいい場所だった。
昔は遊歩道があったみたいだけど、今は行けなくなっていたので、遊歩道があった頃はどんなんだったのかな?と思いながら、散歩してみた。
人はまぁまぁくるけど、集中して来ないのでのんびり出来る。
そして、入口前にあるぱぱ屋のサトウキビMIXジュースが激ウマで、ヤシ群の印象が薄くなってしまった(笑)

口コミを投稿:2018年4月7日

八重山ヤシは固有種だったということは今まで知りませんでした。なんでも昔はなんかの行事の際には芯を食べたとか。どういう調理をするのでしょうか。興味津々です。

米原のヤエヤマヤシ群落を見た人は、こんなところも見ています

米原のヤエヤマヤシ群落に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。