“雰囲気よし”
舟蔵の里の口コミ

舟蔵の里
ダイニングオプション: 予約
詳細: 八重山の郷土料理・海鮮料理がお楽しみ頂けます。3,000余坪の敷地内には大小様々な古民家が移築されており、八重山の豊かな植物が咲き誇る庭園を囲むようにお食事処や喫茶房、宴会場や土産ものやが佇んでおります。郷土の棟では毎夜18:30~20:30の間、三線と琉球舞踊などもお楽しみいただけます。懐かしくて新しい、八重山を感じていただけると嬉しいです。■営業時間 11時~22時(LO 21時)*11時~17時の間はランチメニューもございます。■年中無休
口コミを投稿:2019年3月23日 モバイル経由

建物が古民家風の造りで、食事の途中に三線の演奏があり、雰囲気よしです。ただ、アラカルトで注文するとメニュー数が少なく、量も少ないです。コースで頼むほうがいいのかもしれません。

訪問時期:2019年3月

口コミを投稿:2019年3月23日 モバイル経由

ランチで伺いました。念のために予め予約して行きました。お店は、古い家屋でとても雰囲気がありました。庭の見える椅子席にすわりました。ランチなので、定食を注文しました。リーズナブルなお値段で美味しく頂きました。街中から離れているので、レンタカー利用しました。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年1月28日

古民家を利用した沖縄料理のお店。敷地が広く、食事処以外に、カフェやお土産屋さんもあります。食事の途中に、島の伝統的な踊りと歌が演奏され、お客さんも踊りに参加できます。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年11月29日 モバイル経由

古民家という感じで雰囲気は凄くいいです。
座敷もあり、子連れには良いですか、メニューはそんなに多くなくて、量も少なく、値段はそれなり。美味しいですが、観光地で雰囲気を楽しむ場所ですね。ゆっくりされる大人だけなら良いと思います。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年11月27日

市内から車で10分程に築100年以上の古民家を移築したと言われる八重山古民家レストラン、建築に興味のある方にはたまらない魅力でしょう!高い天井太い梁凝った照明器具など窓に使用したガラスは戦前の手作りの歪んだガラスが2枚残っていた。又豊富な泡盛と人間国宝製作の陶器が沢山有り訪ねるお客の目を楽しませてくれます。
昼食で訪れ石垣牛丼を頂き大満足した時間を過ごす事が出来たレストランでした。

訪問時期:2018年11月

舟蔵の里を見た人は、こんなところも見ています

舟蔵の里に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。