2018年7月29日に投稿しました モバイル経由

石垣の繁華街から少し離れたサザンゲートブリッジの横に立地しています。とはいえ、500mほどの海沿いの散歩が苦でなければ、気にならない距離の立地です。近くにファミマとドラッグストアがあります。
ぱっと見は少し古いですが最近リニューアルしたようで内装は綺麗です。部屋に入るドアは内向きなのは良いですが、玄関の靴を全て薙ぎ払う建てつけは如何なものか?
和室は自分で布団を敷きます。窓には突っ張り棒があり、洗濯物を干すようです。
朝食はまぁビジネスホテルのお約束メニュー。夕飯もやってます。
値段と和室ということで選びましたが、仕事や石垣観光メインで宿にお金をかけたくない方にはいいかと。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年7月3日に投稿しました モバイル経由

石垣に遊びに行くとほぼ部屋が取れればここに泊まります。コスパ最高、リッチ最高。しかも空港までのバスが出てます。

2018年5月23日に投稿しました モバイル経由

沖縄石垣島を訪れた際に宿泊しました。港から近く離島ターミナル、繁華街を利用するには便利なところです。レンタカー等の駐車料金は無料です。部屋は綺麗でロビーには部屋でお湯を沸かして飲めるコーヒーがあります。

2018年5月16日に投稿しました モバイル経由

去年から変わったことが
洗濯機と乾燥機が有料になったこと
部屋着がフロントに言わないと部屋に置いてないこと

空港無料送迎や自転車レンタルは
変わらずありました

2018年5月14日に投稿しました

2017年12月に1泊しました。
石垣島の繁華街から徒歩7~8分のところにあるビジネスホテルです。観光客向けと言うよりは、私が泊まった時は圧倒的に工事現場で働く建設関係の方が多かったです。
ホテルは清潔で普通のビジネスホテルです。6Fの最上階で海に面した部屋だったので、サザンゲートブリッジが見えて眺めが良かったです。
朝食は、島のおばあたちの手作りの朝食でシッカリとした美味しい食事が食べられます。チャンプルーやサーターアンダギーなどの沖縄料理もあり品数も豊富で満足です。
駐車場は無料で、wifiはストレスなくつながります。部屋着がないので持っていく必要があります。自転車の無料貸出(3時間)があるので、繁華街に行くのも楽ちんでした。
リゾートとは無縁ですが、安く泊まれて、清潔なホテルなので、ホテル滞在に重きを置かない人にはお勧めです。

• 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行