2018年8月26日に投稿しました

先ずは、立地。石垣空港からは、車で約30分ですが、石垣港離島ターミナルやユーグレナモールなど街中まで徒歩7~8分圏内。
6階建の建物は、ちょいと古いけど設備はリニューアルされていてきれいでした。
今回、4階のダブルに宿泊。部屋面積は割と広めでデスクはありますが、出来れば小さなテーブルあれば言う事なし。
朝食はバイキングで、味も悪くはございません。
ビューも海側の部屋であればサザンゲートブリッジ、港で釣りをするオジサンを眺められますが、夕陽は、方角的に見えないです。バルコニーがあれば見えるのでしょうが腰壁付きの普通の窓です。
しかし、宿泊費を考えると納得のホテルでした。
駐車場もホテル正面と裏にありますのでレンタカーもチェックイン前に置かせてもらい、フェリーターミナルまで歩いて行き竹富島まで行って参りました。
何故、石垣島で「チューリップ」のネーミングなのかは謎。

客室選びのポイント: 南側が海です。北側は、隣のホテルが見えます。
  • 宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
2018年7月29日に投稿しました モバイル経由

石垣の繁華街から少し離れたサザンゲートブリッジの横に立地しています。とはいえ、500mほどの海沿いの散歩が苦でなければ、気にならない距離の立地です。近くにファミマとドラッグストアがあります。
ぱっと見は少し古いですが最近リニューアルしたようで内装は綺麗です。部屋に入るドアは内向きなのは良いですが、玄関の靴を全て薙ぎ払う建てつけは如何なものか?
和室は自分で布団を敷きます。窓には突っ張り棒があり、洗濯物を干すようです。
朝食はまぁビジネスホテルのお約束メニュー。夕飯もやってます。
値段と和室ということで選びましたが、仕事や石垣観光メインで宿にお金をかけたくない方にはいいかと。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年7月3日に投稿しました モバイル経由

石垣に遊びに行くとほぼ部屋が取れればここに泊まります。コスパ最高、リッチ最高。しかも空港までのバスが出てます。

2018年5月23日に投稿しました モバイル経由

沖縄石垣島を訪れた際に宿泊しました。港から近く離島ターミナル、繁華街を利用するには便利なところです。レンタカー等の駐車料金は無料です。部屋は綺麗でロビーには部屋でお湯を沸かして飲めるコーヒーがあります。

2018年5月16日に投稿しました モバイル経由

去年から変わったことが
洗濯機と乾燥機が有料になったこと
部屋着がフロントに言わないと部屋に置いてないこと

空港無料送迎や自転車レンタルは
変わらずありました