2019年1月1日に投稿しました

離島帰りに泊まるだけなので家族で宿泊。石垣港離島ターミナルからすぐ。
大晦日に大人2子供2で12400円。
部屋は広めのバスタブ、トイレ付き。歯ブラシ、バスタオル電気ケトル、ドライヤーあり。テレビ、冷蔵庫無し、エアコンコイン式。
設備は2段ベッドとセミダブルマットレス。シーツではなくタオル地のパッド、毛布はカバーなし。ベッドは劣化のためかスプリングが当たって痛い。近所の部屋が風呂の電気を付けると連動する換気扇の音がかなりうるさい。
飲んで寝るだけならいいけどファミリーには不向き。

利用時期: 2018年12月
2017年3月25日に投稿しました

民宿のような宿泊施設です。汚れているわけではありませんが、きれいでもありません。普通です。大きな荷物を預かっていただけ、助かりました。

利用時期: 2017年2月
2017年3月9日に投稿しました モバイル経由

離島ターミナルとバスターミナルがすぐ近く。周辺は飲食店が多く食事もお酒も楽しむのに便利な場所。
建物の古さと水回りの掃除の甘さが目立ちます。落とせる汚れはきれいにしてほしいです。
他の口コミにもありましたが3階まで細く急な階段を登って荷物を運ばなければならないので、体力のない方は厳しいと思います。

利用時期: 2017年3月
2016年9月19日に投稿しました

東運輸バス車庫近くのすどまり館。選んだ理由は値段と離島ターミナルから近いこと。那覇から与那国島を経由し空路石垣へ、そして翌日から離島巡りをするのに体調を整えるべく、ユニットバス&個室が条件でした。値段勝負で選んだ訳ですが、クチコミに偽りはなく12時間足らずの滞在でしたが、部屋にパソコンもあり翌日からの離島巡りの計画も立てられました。自分流の時間の使い方で食事もとりに行けたしシャワーを浴びてぐっすり眠り翌日に備えられたことは、今回の計画なき旅を支えてくれた立役者のように思います。エアコンは2時間/100円ですが、冬は不要だし、必要な方はどうぞと言うことであれば、よくオーナーにリモコン取り上げられて不快に思ったと言うこともないでしょうし良いことだと思います。石垣を拠点に島巡りをされる時の長期滞在、中継ぎ的に寝るだけ、どちらにしても十分満足できる施設だと思いました。

利用時期: 2015年12月
2016年8月21日に投稿しました

空港への直行便であるバスターミナルは隣。離島に行くための港も歩いて1-2分。
飛行機で来て、離島めぐりをするには最高のロケーションです。価格も安いですし。
また、旅館の方も感じの良い方でした。

利用時期: 2016年8月