“クリスマスシーズンの石垣も楽しめました”

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
石垣市 石垣島で 36 軒中 2 位のホテル / 旅館
2017/01/08に口コミを投稿

クリスマス前の静かなシーズンでいい雰囲気で滞在することができました。
クリスマス前にはスタッフの協力でロビーに巨大なお菓子の家が作られます。これを眺めに地元の方々も顔を出したりし食事会を催したりしているのもほほえましい光景でした。いつも離れのようになっているコーラルウィングに滞在しますが、エレベータ待ちも少なく、広々した部屋でゆっくり滞在できました。

客室選びのポイント: コーラルウィングのオーシャンビューの部屋が中庭と海が見えてよいです。
  • 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/09に返信済み

やまびこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。是非また石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂ければ幸いです。これからもお客様に心より寛げる空間をご提供し素敵なひと時をお過ごし頂けるように努めて参ります。末筆ではございますがやまびこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

口コミを書く口コミ (1,032)

2017/01/05に口コミを投稿

船のような構造の細長い形です。
キッズプログラムは豊富で、室内プール、gymもあり、ゴルフ場が隣接、広々としたロビー、宴会場も数か所等々、施設は恵まれていますが、都会のホテルと変わりありません。細長いだけに、利用するものによっては着くまでに時間がかかります。
しかも、私達が宿泊した部屋からはプールに行くにはエレベーターを乗り換える必要、又は階段を使う必要もありました。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/06に返信済み

Chebini様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割きご所感をお寄せ頂き、重ね御礼申し上げます。石垣島ならではの自然や海の色、穏やかな時の流れの中、日常のお疲れをお癒し頂いておりましたら幸いです。今後もお客様のお声を第一に、施設とサービスの向上に努めて参ります。再び石垣島へお越しの際は、是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、 Chebini様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2017/01/05に口コミを投稿

自分たち夫婦と離れた所の息子夫婦と孫三人で行きました。旅行企画も違うのに、ホテルに電話したので、無理を聞いて頂き、隣の部屋にして頂き、非常に便利な親子三代の旅行になりました、自分は毎年行ってますので、レストランのスタッフの方も覚えて頂いていて、良い思い出が出来ました、5日間はアッと言う間に過ぎました。年越しイベントや正月のイベントがあり、子供夫婦や孫と楽しい思い出が出来ました。

客室選びのポイント: 年越しは花火が有るので、部屋からほとんど見えますが確認を
  • 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行

keltupatusi様
この度は三世代のご家族旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ご家族皆様の思い出深いご滞在となっておりましたら幸いです。今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供ができますようスタッフ一同、尽力して参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、keltupatusi様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2017/01/04に口コミを投稿

Xmas時期で子供連れが多く、食事中に食べ物を散らかしたり食器を割るなど目立ち不愉快なことがありました。公共の場で子供を騒がせている方(特に若い親)が悪いですがスタッフの対応(割れた食器の回収等)は素晴らしかった。
また困っていることに対しての迅速な対応だけでなくスタッフさんの連携も見事でした。
願望などローケーションや食事内容に満足でまた泊まりたいです。今度は静かな時期に。

客室選びのポイント: オーシャンビューで低層階でも願望はよい。高層階ほど綺麗に望める。
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/05に返信済み

TOMOYU_O様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、TOMOYU_O様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2017/01/02に口コミを投稿 モバイル経由

もう何回目になるでしょうか、今回もお邪魔しました。車寄せからスタッフの対応が良く、部屋も綺麗で安心して過ごせます。レストランやスパ、大浴場などファシリティも充実してます。

宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/03に返信済み

kmiyahar様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご所感をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝読し嬉しく存じます。第二の我が家のように感じながら安心してお寛ぎ頂けますよう、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。kmiyahar様の次回のおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、kmiyahar様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2016/12/31に口コミを投稿 モバイル経由

部屋は他の方の口コミ通りで
大きい窓には部屋に入った瞬間に分かるくらい大きな汚れがありました。 綺麗好きの母が拭いてました。
ベッドの間にある引き出しの中も埃だらけ。壁も傷やや汚れがあります。
椅子の網目?の間も埃が…見なければよかった。
シャワールームもカビがありました。

インドアプールは確かに浅いです。温水は潜っても前が見えません。ですが温海水の新感覚でプール内に温泉があり いろんな楽しみ方がありました。
中庭はとても可愛くて、部屋の窓から見ても中庭に出ても楽しめます。
マサエトビーチにはすぐ行けました。
朝食ビュッフェと昼食ビュッフェはメニューが違い 色んなものが食べれます。
口コミを見てタワーウイングの7階に泊まりました。オーシャンビューもバッチリ見え、天気が良かったら夜は星とかも綺麗だろうなと思いました。
スタッフさん達はとても親切だと感じました。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/01に返信済み

真菜美 関様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて申し上げます。ご滞在中はごゆっくりと施設をお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。しかしながら、清掃につきましてご不快の念をお掛け致しましこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。真菜美 関様より頂戴いたしました貴重なご指摘を担当責任者と共有し改善に努めます。これからもお越し頂くお客様に石垣島で素晴らしい時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。再び石垣島へお越しの際は、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、真菜美 関様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2016/12/30に口コミを投稿 モバイル経由

思い立っての旅でなんの計画も立てずに朝イチの直行便でAM10時過ぎに到着し、リゾートと名がつくからにはしっかりしているだろう、とそのままツアーデスクへ。
「チェックインまでの間でお勧めのプランはありますか?」に対し「15時20分からの…」や「星空ツアー」とか…(えっ?)
「アトは離島ターミナルまで無料バスが出ているのでそこで問い合わせて下さい」と。
早速【安栄観光】のドライバーがロビーに来たので問い合わせると「ツアーデスクで申し込んでくれない限り、バスには乗せられない」と無愛想にサッサと無人のままバスは出発。まるで連携が取れていない。
次に来た【ドリーム観光】のドライバーに事情を話すと快く市内観光風の説明を交えて離島ターミナルまで好感対応。無事、離島観光を終えホテルに戻り、プールや海も楽しむが距離的には近いのだが客室からは遠い。
ビーチは「空いてるパラソルのトコどーぞ」と雑。朝食時もメニューを見ているのに配膳の都合なのかクルッとひっくり返されてしまった。チェックアウト時も連れが足を痛めて引きづっているのを見ても、預けていた荷物はカウンターから(写真の距離)カナリの距離を歩かされてピックアップ。
アメニティも揃っているし、ホテル内は全体的に広くて綺麗であるが
館内は大騒ぎする子供達と、輪をかけて燥ぐ父親と注意もせずスマホに夢中な母親、という若ぁ〜いファミリー向けのホテル。

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/31に返信済み

フルフル熊様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はスタッフの対応につきまして甚だ至らぬ点がありましたこと、また細心の注意が足りずご迷惑ならびにご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。早速、関係各部署責任者へフルフル熊様より頂戴いたしました貴重なご意見とご指摘を共有し、指示をいたした次第でございます。今後ともお客様の声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。機会がございましたら、再びANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けましたら幸甚に存じます。末筆ではございますが、フルフル熊様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

そのほか、こんな石垣市 石垣島のホテルが見られています
3.2 km 先
7.4 km 先
ビーチホテルサンシャイン
ビーチホテルサンシャイン
石垣市 石垣島で 36 軒中 24 位

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの追加情報

住所: 〒907-0002 沖縄県石垣市 石垣島真栄里354-1
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 石垣市 石垣島
アメニティ :
バー / ラウンジ ビーチ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー
石垣市 石垣島で 36 軒中 2 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4.5 つ星 — ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 4.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
海洋深層水のスパトリートメントや、ゴルフ、またプールサイドでのリラックスなど、真栄里ビーチの穏やかな海を満喫するのに最適なホテルです。個性溢れる伝統文化、世界有数の珊瑚礁、郷土料理やあたたかい島の人々とのふれあい。きっと忘れられない思い出となるでしょう。忘れかけていた日本の楽園をもう一度満喫しませんか? ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., Expedia, IHG, HotelQuickly および TripOnline SA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ANAインターコンチネンタル石垣リゾート の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。