ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
楽天トラベル
  • 無料駐車場
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
  • プール
  • レストラン・飲食店
クラブメッド石垣島(石垣市 石垣島)
JTB
  • 無料駐車場
口コミ (1,118)
口コミを投稿:2017/01/08

クリスマス前の静かなシーズンでいい雰囲気で滞在することができました。
クリスマス前にはスタッフの協力でロビーに巨大なお菓子の家が作られます。これを眺めに地元の方々も顔を出したりし食事会を催したりしているのもほほえましい光景でした。いつも離れのようになっているコーラルウィングに滞在しますが、エレベータ待ちも少なく、広々した部屋でゆっくり滞在できました。

客室選びのポイント: コーラルウィングのオーシャンビューの部屋が中庭と海が見えてよいです。
  • 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/09に返信済み

やまびこ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。是非また石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂ければ幸いです。これからもお客様に心より寛げる空間をご提供し素敵なひと時をお過ごし頂けるように努めて参ります。末筆ではございますがやまびこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

口コミを投稿:2017/01/05

船のような構造の細長い形です。
キッズプログラムは豊富で、室内プール、gymもあり、ゴルフ場が隣接、広々としたロビー、宴会場も数か所等々、施設は恵まれていますが、都会のホテルと変わりありません。細長いだけに、利用するものによっては着くまでに時間がかかります。
しかも、私達が宿泊した部屋からはプールに行くにはエレベーターを乗り換える必要、又は階段を使う必要もありました。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/06に返信済み

Chebini様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割きご所感をお寄せ頂き、重ね御礼申し上げます。石垣島ならではの自然や海の色、穏やかな時の流れの中、日常のお疲れをお癒し頂いておりましたら幸いです。今後もお客様のお声を第一に、施設とサービスの向上に努めて参ります。再び石垣島へお越しの際は、是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、 Chebini様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

口コミを投稿:2017/01/05

自分たち夫婦と離れた所の息子夫婦と孫三人で行きました。旅行企画も違うのに、ホテルに電話したので、無理を聞いて頂き、隣の部屋にして頂き、非常に便利な親子三代の旅行になりました、自分は毎年行ってますので、レストランのスタッフの方も覚えて頂いていて、良い思い出が出来ました、5日間はアッと言う間に過ぎました。年越しイベントや正月のイベントがあり、子供夫婦や孫と楽しい思い出が出来ました。

客室選びのポイント: 年越しは花火が有るので、部屋からほとんど見えますが確認を
  • 宿泊時期:2017年1月、家族旅行

keltupatusi様
この度は三世代のご家族旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ご家族皆様の思い出深いご滞在となっておりましたら幸いです。今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供ができますようスタッフ一同、尽力して参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、keltupatusi様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

口コミを投稿:2017/01/04

Xmas時期で子供連れが多く、食事中に食べ物を散らかしたり食器を割るなど目立ち不愉快なことがありました。公共の場で子供を騒がせている方(特に若い親)が悪いですがスタッフの対応(割れた食器の回収等)は素晴らしかった。
また困っていることに対しての迅速な対応だけでなくスタッフさんの連携も見事でした。
願望などローケーションや食事内容に満足でまた泊まりたいです。今度は静かな時期に。

客室選びのポイント: オーシャンビューで低層階でも願望はよい。高層階ほど綺麗に望める。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/05に返信済み

TOMOYU_O様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、TOMOYU_O様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

口コミを投稿:2017/01/02 モバイル経由

もう何回目になるでしょうか、今回もお邪魔しました。車寄せからスタッフの対応が良く、部屋も綺麗で安心して過ごせます。レストランやスパ、大浴場などファシリティも充実してます。

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANAインターコンチネンタル石垣さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/03に返信済み

kmiyahar様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご所感をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝読し嬉しく存じます。第二の我が家のように感じながら安心してお寛ぎ頂けますよう、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。kmiyahar様の次回のおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、kmiyahar様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。