2020年1月21日に投稿しました

石垣島に有るANAホテルです。ホテルの目の前にはマエサトビーチが広がっています。

ホテル内のガーデンプールや庭は屋外で時間を過ごすには最高の場所ですが時期柄人はまばらでした。

ビジネスコーナーが大きなロビー横に有ってとても静かで調べ物には役立ちました。

また館内のあちらこちらにリラックスできる休憩場所が有るのでのんびり出来ました。

利用時期: 2019年5月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANA InterContin... Iさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月24日に返信済み

keninsydney 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへ宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂くすべてのお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、keninsydney 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2020年1月19日に投稿しました

まずは、ロケーションが最高で、時期的にビーチに行くのが難しかったのですが、ホテルのプライベートビーチと言っていいビーチにつながっていて、ホテルの素敵な庭とビーチを歩けて、最高でした。
朝食のビュッフェも色とりどりで美味しかったです。毎日の始まりが、この朝食で良い1日になった気がします。
スタッフも親切で、雨が降ってとても残念な日も、ホテルのプールと温泉で遊べました。
次回は夏に行きたいと思っています。

客室選びのポイント: フロントでチェックインの際に長めのいい部屋がありますかと一言声をかけると、空いていれば、チェンジしてくれます
利用時期: 2019年12月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANA InterContin... Iさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月20日に返信済み

Trip_Kiss 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜りまことにありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
夏の時期の石垣島も感動に溢れた光景が詰まっておりますので、ぜひご体験しにお越し頂ければと思います。
Trip_Kiss様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、Trip_Kiss様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2020年1月18日に投稿しました

前回参加しなかった家族が泊まってみたいとの事で再び泊まりました。
前回(閑散期)と今回(繁忙期)との比較になってしまいますが、下記感想です。

今回は前回と同じ部屋にしましたが、ボディタオルが見当たりませんでした。2部屋ともだったので、無くなったのかな?と思いスルーしていたのですが、後日ホームページで見たらボディタオル有りと。自分の思っていたのと違うタオルがボディタオルだったのかなと思っていたり。
枕はいろんな種類に変更できるのはありがたかったです。母が喜んでいました。

朝食のビュッフェは会場が2つ(サンコーストともう一つ)と和食の会場とあったので、思ってたより混んでいませんでした。ビュッフェの中身も連泊の方にも飽きられないように変えていました。

夕食は1日は前回同様にしようとディナービュッフェにしましたが、値段が特別価格に上がって内容は前回食べた時とほとんど変わっていませんでした。ちょっと残念です。(カレーの味が変わっていたのにはびっくりしました。個人的には今回食べたカレーの方が好みです)

繁忙期と閑散期を比べるのは間違いな気がしますが、それでもスタッフのかたの対応は良かったですし、落ち着いて過ごせるのは良いと思います。

corozou01様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお越し頂く皆様に快適で安心なご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

末筆ではございますが、corozou01 様のご健康とご多幸を南のしまよりお祈り申し上げます。

2020年1月18日に投稿しました

本館6階のお部屋でしたが海が正面に見えて、季節柄、お部屋から夕日も見えて満足です。
スタッフも皆さん感じが良く、ゆっくり楽しく寛ぐことがでしました。
ツアーデスクの方にも観光の相談に乗って頂き、希望を聞いて頂きました。

3月3日の朝食には折り紙のお雛様が付いた雛あられが置いてあり、思わず笑顔に。
また行きたいホテルです。

客室選びのポイント: 2020年7月に新しい客室ができるようですが、本館(現在のクラブインターコンチネンタル)は最上階でなくても4~6階で海が正面に見えて良かったです。
利用時期: 2019年3月

Pathfinder647648様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしただくことができ嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、Pathfinder647648様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2020年1月11日に投稿しました

以前にも一度宿泊したことがあり、朝食が美味しくて再訪です。
石垣島に旅行の際は絶対ここ!と決めています。
離島巡りのツアー参加の際もお迎えに来てくれるホテルなので助かりました。
また石垣島旅行の際は利用したいですね。

利用時期: 2019年12月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのANA InterContin... Iさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月14日に返信済み

HANAYO1250様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、HANAYO1250様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。