“全体としては良いホテルでした”

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
石垣市 石垣島のホテル / 旅館で37軒中 3
口コミを投稿:2010/11/22

ホテル全体としてはきれいで規模も大きく結婚式用のチャペルやプール、タラソテラピーのエステサロンもあり、リゾートホテルにふさわしいホテルでした。
ただ、私はツアーで泊まったので、お部屋が研修棟という場所でした。
部屋からの眺めや内装は悪くはなかったですが、別館でしたし研修棟という看板が出ていたのが気になりました。
ANAツアーズで決して安くないツアー料金だったのでチョット気になりました。

• 宿泊時期:2008年 10月、友達との旅行
口コミを書く口コミ (1,076)

口コミを投稿:2010/11/22

さすが「インターコンチ」!サービス面などすべてにおいて安心出来ました。
大浴場があるのもポイント高いですね。レストランは少々お高いですが、中華レストランはとても美味しかったです♪次回の石垣島も絶対に利用したいと思います。

• 宿泊時期:2010年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2010/11/15

空港からタクシーで5分。港までも近いので離島へ行くのも便利。
部屋からは海やプールが見えてリゾート気分満点です。
ホテル内のレストランはインターコンチだけあって、少し高級な感じですが、せっかくの旅行だし奮発して食べました。朝食も種類豊富でおいしかったです。しばらく滞在したい気分になりました。

• 宿泊時期:2010年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/11/05

8月14日から家族で3泊しました。空港から近く立地は良かったのです。ホテル内も高級感はありましたし、目の前がビーチでロケーションも良かったと思います。ただ問題だったのが、1泊後の最初の清掃後、バス内から異臭がしてすごく不愉快な思いをしました。すぐに消してもらったのですが、とくに謝罪もありませんでした。後、室内プールが海水だったのが嫌でした。

• 宿泊時期:2010年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2010/10/09

とても南国を感じられるホテル。
部屋も、シャワー室も、ベランダからの眺めも、プールも、どれも最高!
特にプールは室内、外があり、とても良かった!

• 宿泊時期:2010年 7月
口コミを投稿:2010/10/08

石垣島でいちばんゆったりリゾートを満喫できるホテルです。
4歳からはキッズクラブを滞在中無料で利用できるので
子供達はおねいさんと一緒に海岸散策に出かけていろんな発見ができた様子。
屋外プールでは暑すぎる真夏の昼過ぎには、屋内プールでボーっとしたり最高です。
室内プールは程よい海水がタラソセラピーになっているのかな?すごく気持ち良いです。

私は石垣在住なので、自分のお庭のようにゆったりパブリックスペースですごしてみたり、たまに地元向けプランで宿泊してみたりしています。
お料理はANA時代のほうがよかったかな?ランチバイキングなどがんばってほしいですね。

• 宿泊時期:2010年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2010/09/28

JTBを通して違うホテル(もっと安宿・・)に予約を入れていたのですが
なぜかブッキングしていて部屋がないので、ここに泊まってほしいと言われ
貧乏旅行をモットーとする私が泊まれるはずのないANAインターコンチネンタル石垣に
泊まりました(おそらく最初で最後になるでしょう)。
エントランスに車を泊めたとたん、ささっと沖縄顔(彫り深し)の
イケメンポーターが駆け寄ってくれて
「お疲れ様でした、ご到着ですね?お荷物を下ろしますね。」
おおっ、聞き慣れた沖縄独特の言い回し「~~しましょかね」「~しましょね」ではない!
バリバリの標準語だ!
荷物を下ろしてくれたと思えば今度は
「お車は駐車場にお回しいたしますので、こちらでお降り下さい」
なんと!車まで回してくれるん????

ってなわけで、万事がこの調子。

バルコニーつきの部屋からはチャペルとプールが見え
今まで泊まったホテルの中で一番の広さ☆
もちろんアメニティも外国製!
大浴場があるのに、シャワーブースも広い広い☆
ベッドも広い広い☆なんて贅沢!

朝食は注文を受けてから焼いてくれるオムレツがあれば
ちゃんぷるーもあるし、フレッシュジュースもあるし
もうもうもう・・・・

慣れてなくて落ち着かなかったけど、泊まれるお金があるなら
絶対にまた泊まってみたいホテルですね。

• 宿泊時期:2009年 9月、カップルでの旅行
そのほか、こんな石垣市 石垣島のホテルが見られています
3.2 km 先
3.5 km 先
石垣リゾートホテル
石垣リゾートホテル
石垣市 石垣島で 37 軒中 27 位

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの追加情報

住所: 〒907-0002 沖縄県石垣市 石垣島真栄里354-1
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 石垣市 石垣島
設備・サービス:
バー/ラウンジ ビーチ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 キッズ アクティビティ(子供/ファミリー向け) レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー
石垣市 石垣島のホテル / 旅館で37軒中 3
ホテルクラス:4.5 つ星 — ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 4.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
海洋深層水のスパトリートメントや、ゴルフ、またプールサイドでのリラックスなど、真栄里ビーチの穏やかな海を満喫するのに最適なホテルです。個性溢れる伝統文化、世界有数の珊瑚礁、郷土料理やあたたかい島の人々とのふれあい。きっと忘れられない思い出となるでしょう。忘れかけていた日本の楽園をもう一度満喫しませんか? ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Rakuten, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., i.JTB K.K., TripOnline SA, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ANAインターコンチネンタル石垣リゾート の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。